感恩的作文
昔日的杨柳依依,今日的枯藤老树;昔日的和风丽日,今日的雨雪纷霏;昔日的绿水青山,今日的粉妆玉砌;昔日的欢声笑语,今日的沉重喘息……这是抗击暴风雪的2008,这是展现炎黄子孙大爱无疆的胸怀的2008,这是感恩军民,感恩社会,感恩祖国的2008。感恩,在2008!
2008年1月中旬以来,我南方地区在寒风中翻开了几十年冰冷的史页;寒风残暴地虐杀着整个南方地区。它不只让多少孤寡老人身陷陋室,它不只让多少归乡游子失道中途,它不只让多少父母焦急等待……它似乎向人们挑衅,又似乎向在展示自己的威力,但它似乎更向是在对人类的考验:看看华夏儿女是否能互相关心与关爱,看看炎黄子孙是否能经得住这次风雪的打击。事实证明:我们不仅经受住了考验,还向暴风雪展示了我们对国家的感恩!
看!唐山13名农民自费赴湘抗雪灾。他们因吃不贯南方的饭菜而每日以方便面为食,他们这是为了什么?是为了30年前那次唐山大地震中收到的救助感恩吗?是的,“30年前,唐山遭受地震时,全国人民都在支援我们。现在南方遭受雪灾了,扛起这暴风雪的应有我们唐山的肩膀!”唐山的肩膀扛过废墟,唐山的肩膀扛过家园,今天唐山的肩膀理应要扛起这场雪灾!看!富豪出动豪华车自发抗雪灾。贵阳商人颜昌峰在看到贵阳出现灾害性的雪凝天气后,就奖自己的豪华车变成了24小时免费接送市民和义务送水的“公车”。
贵阳城里的出租车也成了免费车来接送市民……冰凉的车窗玻璃背后是一双双关切的眼神,温热的问候语代替了平日刺耳的喇叭声,“请问您去哪?上来一起走吧!”看!春天的气息——绿丝带如雨后春笋般飘满南方地区,她以一枚绿叶的姿态进驻冬天,以春风化雨的暖手拨开云层,让西南大地重见光芒。她是白雪世界中绽放的绿意,她是春天来临前盛开的一朵蓓蕾,她是寒夜里的火光,是冬日里的暖阳。她是希望与感恩的象征!你看见了吗?你看清楚了吗?这就是感恩社会,感恩民族,感恩国家最真实地写照。