感恩的作文
山感恩地,方成其高俊;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔······鲜花感恩雨露;苍鹰感恩长空;高山感恩大地······生活需要感恩,生命需要感恩。
20xx年5月,一位年轻的女记者在北京科学会堂问了当代科学大师霍金一个问题:“霍金先生,卢伽雷病已经将您永远固定在轮椅上,您难道没有为自己失去了太多而感到悲伤吗?”霍金的回答是这样的:“我的手还能够活动;我的大脑还能够思维;我有终身追求的理想;有我爱和爱我的亲人和朋友。最重要的是我有一颗感恩的心······”对于这样的回答,很多人都为之感到震惊。
如果问我,是什么造就了霍金?我觉得是他那可感恩之心造就了这位面对磨难、挑战、艰难却不断创造辉煌的人生斗士。
感恩上帝给你的磨难,是他让你更加坚强;感恩你的对手,是他们让你突破自己;感恩那些嘲笑你的人,是他们给了你前进的动力;感恩那些对你不满的人,是他们让你不断完善自己······
有人说;感恩是一种有因有果、有始有终的回报。难道不是这样吗?
在美国,感恩节是一个快乐的日子。可是在很多年前,有些家庭的感恩节过得并不快乐,他们太穷了,没有食物。有些年轻人就假扮快递员,为他们送去了食物。渐渐地,当那些受过帮助的穷人有能力维持生活后,他们也会怀着一个感恩的心,去帮助别人。
其实在我们的生活中,多多少少会接收到别人的帮助。也许我们甚至不知道他们是谁,但是我们可以怀着这颗感恩的心去帮助那些需要帮助的人,把这份爱传递下去。
感恩生命,如霍金一般,不管遇到什么有怀着一颗感恩的心。感恩生活,如那群“邮递员”和受过帮助的穷人一样,怀着那颗感恩的心,让爱传递下去。