感恩作文600字
花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来嫩绿地生长;大树感谢土壤,肥沃的土壤让其茁壮成长……。
人生天地之间有四恩:天地盖载之恩、日月照临之恩、国王水土之恩、父母养育之恩。记得有一次,我晚上突然发烧了,而且烧得挺厉害的,妈妈心急如焚。这时刚好又下着大雨,家里的退烧药又没了,妈妈拿起雨伞冒着倾盆大雨三步并做两步地冲出家门给我买药。不一会儿,妈妈就回来了。她顾不上休息,急忙开药给我吃。她怕开水烫着我,就不时地用嘴吹,等到水凉了再给我喝。妈妈又寸步不离地给我一边换毛巾,一边讲故事……。半个多小时过去了,我的烧终于退下来,妈妈紧锁的眉头又舒展开了。看着妈妈不由得一股暖流涌上我的心头,我忍不住鼻子一酸就流下了甜甜的眼泪。
我上四年级,妈妈的担子更重了。期末考试快到了,老师的脸更严肃了,作业也留得更多了,天又更热了。我写了一会儿,汗就从我脸上淌下来了。妈妈见了,急忙从床上把我的折叠扇拿起来给我扇风。我看见妈妈的汗水也从脸上流下来了,那不争气的眼泪又不由自主地从脸上掉到本了上,妈妈见了就说:“都四年级了还掉‘金豆豆’呀?”我听了破涕为笑。就这样我没有辜负妈妈对我的希望。考试时我很认真,三门功课分别取得九十八、九十九、一百分的好成级,还捧回了三个大奖状呢!没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母,就没有我自己。妈妈,我感谢你!感谢你的辛勤,感谢你的无私,感谢你为我付出的一切。
我爱你!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”