学会感恩的作文
生活这个大老师教会了我们很多,但最重要的还是感恩,怀着一颗感恩的心来感谢你最亲近的人吧。
父母之恩。我是住宿生,只有每个星期六的下午才能回家,每次回家我都能尝到美味可口的菜,我知道那是母亲劳累了一个上午的成果。而父亲呢,他会放弃观看他最喜爱的足球赛,把遥控器让给我,他也知道我讨厌烟味,从不在我面前抽烟,父爱如山,母爱如水,不要总是让父母为你做什么。抽个时间,帮父母做家务,学会感恩。老师之恩。数学老师,她是我最喜欢也是我最怕的一个老师。她在课堂上告诉我们,不要自卑,要处理好自身与老师的关系。她讲了她自身上高中时的亲身经历,也讲了高考的重要性,经常说些话语来鼓励激励我们。而我最怕的是她失望的眼神。
有一次我改错本没交她对我说:你最近怎么回事,学习不积极了……老师们辛辛苦苦的教导你,最好的感恩方式就是认真学习。朋友之恩。我的生活费是父母每个星期打钱在卡里的,有一个星期他们忘记打钱了,“两袖清风”的我只能找朋友借钱,结果她知道我的情况后,二话不说,直接把银行卡给我,并对我说:卡里面有六百,你看你一个星期要多少直接取。看我对你好吧,还不赶快请我吃泡面来报答我对你的恩情。我紧攥着卡,眼里有些模糊,记得她家庭情况不好,我何德何能值她这么信任。朋友,大概是你在桌子上放一堆瓜子,回来之后只剩下一堆瓜子壳儿,但你在桌子上放五百块,回来之后还是五百块,但多了一张纸条:下次钱放桌子上,我直接就拿走了,看你还敢不敢粗心大意。陌生人的恩情。走在路上,大家互不相识,但仔细看你会发现人与人之间的爱。小学生扶老人过马路,个高的男士帮个矮的拿货价顶端的东西,在公交车上让座……大家都属一个种类,为何不互相帮助呢!
让我们怀着一颗感恩的心来面对这个美好的世界吧!