感恩的作文600字
感恩,照亮夜行的路,因为有了感恩,也行的路总会有灯塔为你照亮前方。
很久很久以前,总觉得世界是五彩斑斓的,那是父母给予我们缤纷的世界,而我们也无知地去享受着,重来没有想过需要感恩吗?
小时候,是父母用坚实的手臂牵引我学会走路,奔跑和跳跃;是父母用深情的呼唤牵引我走出失败的挫折,走向光明;是父母用殷殷的期盼带领我走入知识的天堂,做一个有学识的人。
而今天,我们长大了,我们应该学会回报!
当你看到父母的头发一日一日寂寞的散落,会不会觉得有些伤感;
是否,童年时那对粗糙的手,其实是父母的日益操劳;
当你在那发黄的相册里找到童真的自己,会不会觉得父母已经陪伴了我们大半辈子。
而我们现在已经长大成人了,难道只让父母呆在那空空如也的房子和对着那白茫茫一片的墙壁吗?这就是我们所谓的感恩?给予父母那物质上的帮助,而没有了精神上的慰藉,父母的晚年也只能是虚度晚年,没有乐趣,没有快乐,更谈不上过的好。难道与父母坐在一起,谈谈心,说说笑,有这么难吗?有没有想过那时我们应该做的,那就是我们的回报。
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报的三春晖。”这一千古名诗,一直感动着我,因为其重要核心就是感恩。
当父母呆呆的望着蔚蓝的天空,眼睛空洞洞的望着前方,仿佛在等什么。
其实,在父母心里,只有那黑沉沉的一片,我们,应当深情的望着父母,亲切的问候一声:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”带领他们走出那片黑暗。
感恩,照亮夜行的路,从此我们不在黑暗。