人生在世,我们在乎很多人很多事,比如我们的父母、我们的朋友、我们的老师、我们的同窗;再如我们的人格、我们的尊严、做人的道德操守、人生的价值取向,等等。
人生的路是漫长的,一个真正有博大胸襟的人,不会只在乎对自己有利的事物,却把那些无利的东西抛之而去。人生不光靠自己打拼,还需要很多人的帮助和支持。
在这些人中,我首先想到的是爸爸妈妈。人人都说父母是孩子的第一任老师,事实的确如此。他们教会你走路,教会你说第一句话,在人生的道路上父母起到了很重要的作用。他们爱护你、开导你,这种感情是唯一的。
然后就是老师和朋友了。上学后,老师很大程度代替了父母的责任。老师教我们做人,教我们知识。在学校里,他关爱每名学生,老师的爱是无私的,同样感情是相互的,作为学生,见面后的问好,上课时的认真听讲,都是对老师的一种尊重。
当然,在人生路上,我在乎的还有我的朋友,有句话说的好,善交益友、乐交诤友、不交损友,认识一些真心相待的好朋友是这个世界上最幸福的事了。你只有在乎别人,别人才不会抛弃你,你对别人的好,别人会记在心里,只有这样,大家才谁也不会掉队,并肩同行。
前途每个人都在乎,当然,我也不例外,一个人的未来,完全取决于自己,人生路看中的就是奋斗,努力就一定会有好的结果。
在乎你生命中的每个人、每件事吧,因为成功往往就藏在这些事物的后面,只有你付出真心和努力了,才会收获很多很多。
珍惜现在在乎的一切,未来便会在乎你。