感恩的作文
感恩的心,是一首歌名,也是我最想唱给父母听的歌。
小时候,我把父母当成一个无话不说的好朋友,一个时刻为“您”排忧解难的110电话,一个指正方向的老师,一本无所不知的《十万个为什么》,直到那一次......
那一次,我生病了,生病、肚子痛对我这种从小不知道要盖好被子,生病从不知道吃药,对天气气温高低没啥知觉的人来说,什么肚子痛,什么生病,我早已习以为常了,从不放在心上。每次都是父母硬生生的扯我去看的,当然这次也不例外。爸爸妈妈带我去了附近的小诊所,那里的医生给我量了体温,断定我发烧了给我吃了退烧药,要回家时爸爸又买了几盒感冒药。
回到了家,吃了药,确定了我已上床睡觉了,才一步三回头的回房间睡觉。
第二天,细心的妈妈发现了我的体温又向上蹿了一节,赶紧叫起了在床上闭目养神的爸爸,奔向了医院。经过医生的诊断,我的了化脓性扁桃体炎,要挂三天的吊瓶。
三天后,我病好,那时我才知道父母根本不是什么朋友、110电话、老师、书本......父母是我血脉相连的亲人,他们对我的爱是他人无法比较的,如果没有父母的关爱我怎么能轻轻松松度过这痛苦漫长的三天呢?
我真想为父母排忧解难......
我要感恩我的父母,为父母减少压力,哪怕是件小小的事,不让父母担心,先从我的学习入学,管好自己,不让父母为我的学习操心。