夜色渐渐消退,太阳公公也露出了半个笑脸,悠悠的凉风让人神清气爽。这时,一阵不和谐的闹钟声响起,把我拉回了现实。要在平时,我会在床上赖一会儿再起来,可这次,我转念一想:今天是星期一,对,就是星期一!星期一好像又有什么事噢!对了!我想着,条件反射地跳了起来,今天是我是小主人争霸赛的第一天!
我起来认认真真的地做了一顿三明治,吃着自己做的饭,那叫一个香!
吃完了饭,我又马上开始冥思苦想中午吃什么。我来到了菜市场,因为平常都是妈妈买菜做饭,所以,我很少来菜市场。不看不知道,一看吓一跳。菜市场的菜五花八门,我左挑挑,右看看,茄子、番茄、黄瓜、地蛋(土豆)地蛋!就做青椒地蛋了!我装模作样地问了价钱(其实自己也没搞懂),迷迷糊糊就买了青椒和地蛋,又看见旁边有卖生鸡翅的,就买了几个鸡翅,又买了瓶可乐,准备做可乐鸡翅。我算了一下用了多少钱,一算下了我一跳,这一顿饭竟花了我30元钱,看来我以后要省着点儿花了。
到了家,我就开始做地蛋青椒,这道菜很快就做完了。最棘手的就是做可乐鸡翅了,我先把鸡翅泡好,然后剁好葱、姜、蒜,然后把鸡翅倒进去炒。鸡翅在锅里翻滚、沸腾,我一用铲子拨它,它就在油锅里跳来跳去的。待两面都变得焦红时,再把它盛出来,过一会儿,等它晾凉了以后,再放上油在锅里红烧,倒上可乐。一不小心,锅里的油就溅到了手上,钻心地疼,这才体会到大人做饭的不易。不一会儿,可乐鸡翅就大功告成了!我又做了一个水果沙拉。看着这一桌子美味的菜我又激动又兴奋,这可是我亲手做的呀!妈妈也夸赞我做的好吃,明天继续。