学会感恩的作文600字
是谁?用双手创造你的幸福生活;是谁?用青春换来你的不断成长;又是谁?用爱给你完整了一个家。当然,毫无疑问,他们就是养育我们多年的父母。
这一切已成回忆。记得这天正下着大雨,而我出门忘记带伞了。放学了,眼看着同学们陆续被家长接走,我急得像热锅上的蚂蚁在走廊上走来走去。心想:怎么办?妈妈生病、爸爸上班,谁来接我?天越来越黑,雨也越下越大,没有要停下的样子,我的心更焦躁不安了。就在我一筹莫展的时候,楼梯里传来了一阵熟悉的脚步声,是妈妈!一定是妈妈!我心里期盼着。果真是妈妈!我一头扑到妈妈您的怀里,您用那冰冷的手抚摸着我的头、脸,使我全身暖烘烘的。我上下打量着妈妈,只见您的上身都湿透了,微笑的脸上没有一丝血色。这时,我的眼里泛起了一丝泪花。
我们走出教学楼,您撑开了仅带的一把小伞,遮在我的头上,而您自己却淋着雨,我把伞推过去,说:“妈妈,你感冒还没好,你遮吧!”可您却勉强的笑了一下,说:“没关系,妈妈不要紧,只要你没被淋着。”一股暖流流遍我全身。
一路上,因为天气太冷,再加上衣服单薄,我冻得直打寒颤,您似乎感觉到了什么,就立即脱下那带有余热的大衣,披到了我的身上。而您自己却只穿着一件单薄的毛衣。
妈妈,您是个好妈妈!这十几年您一直无微不至地照顾我的例子还有很多很多,就好如天上的星星,数也数不清,说也说不来。但我不会忘记。
我们的生命、身体,都来自于父母。所以,当他们的腰不再挺立、当他们的背不再硬朗、当他们一时记不起说什么做什么时,不要去怪罪和催促他们,因为你在长大,而他们却在变老。有时间多陪陪父母,多牵牵那双满是皱纹的手,拉着他们,就像你小时候他们拉着你一样。让我们去学会感恩,学会爱吧!