感恩的作文
母亲节到了,这是子女孝敬母亲的最佳时期,有很多子女都尽到了自己的一片孝心,我为这些有孝心的子女点赞。
当下,很多子女再忙也不会忘记自己的生日、节日,与自己稍有一点儿关系的节日,都不放过,一一盛重度过。但是,对于母亲节,他们可曾为自己的母亲过过。哪怕只是过过一次,恐怕大多数的回答都是:没有过。作为子女,我们不能忘本,是谁给予了我们生命,又是谁把我们养育成人?作为一个人,不能没有感恩,不知感恩之人,别人也不会感恩他。反过来就是对自己不感恩。
即使寸草三晖,我们也要懂得感恩,多陪伴自己年迈的,孤独的父母。孝顺不能等,若是到有一天,又一个母亲节来临,看到别人孝顺母亲而自己的母亲却已不在,你才会感到后悔莫及,但已是为时已晚。
何为伟人,那是他们能征服别人所不能征服的问题,度过常人所不敢挑战的难关,最终登峰造极。感恩也如此,越会感恩的人,他的人生越丰富,这样的人,还有什么困难能够困住他?
人生一世,草木一秋。经常抱怨的人,他们将拥有抱怨的一生;经常感恩的人,他们将拥有感恩的一生。都说救人一命胜造七级浮图,那受人一命呢?一个人如果对父母都不感恩,大概也就不会感恩别人了吧。所以,从现在起,让我们一起让感恩成为一种习惯,值得我们感恩的东西实在太多太多了,就让我们从感恩父母做起吧。即使在百忙之中也要抽出一点时间去陪伴父母,去和他们多多交流沟通。而不能等到有一天你也成为父母,却受到子女冷落而伤心时才有悔意,那就不应该了。世上没有后悔药,所以请带好你感恩的护照,上路吧,别让父母等太久。
有时候,一句简单的问候,一个小小的举动,都能让父母兴奋很久,让父母十分自豪。父母在意的不是子女的成就有多高,而是子女能健康幸福便足矣。在我们逐渐成长的同时,他们却在逐渐的老去。记住,拥有一颗感恩的心,你将拥有一个感恩的人生。