敬爱的老师,父母,好心人们:
你们好!
你们是否听过“感恩的心”这首歌,“感恩的心感谢你我…”是啊!所谓感恩的心不是靠一个人做到的,而是靠你、靠我、靠大家。只有你为别人付出了,你才会得到感恩的心,只有你全心全意的为他人付出,你才会真正的快乐。
有人说过不求回报地为别人付出,这样做值得吗?你傻啊!对此我的答案在我的脑海里浮现过几百次,但都是一样的答案,我铿锵有力的回答,值得,如果为别人付出是傻,那么不停地向别人索取那才是聪明的吗?在看见别人因得到你的帮助,脸上挂着笑容的时候,你有没有一丝的开心?在看到别人悲伤时,你有没有一丝的难过呢?如果你拥有这些感受,那么在别人需要帮助的时候你一定能够帮助他(她)的。当你帮助完他(她)后,他(她)一定会对你产生感激之情,反过来当别人帮着你之后,你又一定会对他(她)产生感激之心。这就是感恩的心吗?感恩的心远远不止这些。在我们的身边无时无刻不在出现着许多令人感激的人和事。
说起这些你有没有想起,在你牙牙学语时,蹒跚学步时,是谁在你身边不离不弃,生怕你有点意外?是父母,他们别无所求,只希望你能健康成长,一切付出都看成是离所当然了。
父母之外,还有一个甚至比父母更值得感谢的人,是谁呢?那就是我们人生中的第二个父母——老师。你何曾想过,当你在一个个困难面前无可奈何时,是老师那“蜡炬成灰泪始干”的精神使你在困难面前抬起了头,让你一次次击败困难。当老师对你耐心的教育时,你心中是否从此而对老师肃然起敬了呢!老师花费青春、时间和精力在每一个的学生身上,但是有多少的学生走后会记得老师苦口婆心为你传授知识,也许有的学生早就忘在九霄云外了。再次的碰见老师,你还会问候一声吗?老师的辛酸有谁能懂,少有人能懂得您内心的快乐与痛苦。我们是不是该对老师产生感恩之心呢?对此,我的回答是完全应该。
在你的身边有多少不求回报地为他人付出的人,他们并不是为了得到别人的回报而去帮助别人,而是把别人对自己的帮助再转化为去帮助别人。这就是感恩,这就是不求回报地为别人付出的爱心。
是啊!感恩的心,感谢他人,感谢那不求回报地为别人付出的人,感谢为我们不辞辛劳的人。尤其是—老师!