感恩作文
母爱,大家对这个词一定不会陌生,从小到大,它一直陪伴在我身边。母爱犹如一团温暖的火焰,为我照亮命运之路;母爱犹如一把美丽的伞,为我们撑起一片爱的蓝天;母爱又犹如炎夏时的及时雨,滋润着我们的心田……
古人有句俗话说得好:滴水之恩,当以涌泉相报。多少年来,母亲在我们身上注入了多少爱啊!
还记得七岁时,我和妈妈一起去山上玩,路过一条小溪时,我见到碧绿的草丛中有一个显眼的黑色物体。便起了好奇之心,凑过去想看看个究竟,可没想到那竟然是一条黑色的蛇!“啊!”我吓得惨叫一声,丢下沿路采的野花,躲到妈妈身后瑟瑟发抖。妈妈低声安慰我:“境境别怕,有妈妈在呢,妈妈不怕蛇的,一定会把这条蛇赶跑的!”但是,我很清楚妈妈比我害怕蛇。因为妈妈刚刚听到我叫声时,脸都吓白了,怎么可能不怕蛇呢?妈妈用颤抖的手拿起采金银花的篮子,闭上眼睛,狠狠地朝蛇砸去,那条蛇显然是被这阵势吓住了,一溜烟跑得没影了。妈妈顿时送了口气,擦了擦头上冒出的冷汗,把我从草地上拉了起来,不停地安慰着受了惊吓的我……
母亲,是我们必须感恩的,但除了母亲外,还有一个人也给了我慈母般的温暖,她,就是老师。
有一次,我不知什么原因上午没去上课,吃午饭时才背着书包进了校门。午睡时老师把我叫到了办公室,温和地对我说:“马境骏,你上午课没上,就让我来给你补一补吧!”说完,就声音清脆地开始为我讲课。老师讲得格外认真,就像老师不只是给我一个人讲课,而是给全班同学一起讲课一样。不知不觉中,午睡课结束了,老师也将我落下的课程全部为我讲了一边。
谁言寸草心,报得三春晖?老师、母亲为我们付出了这么多,我们一定有爱学会感恩。