我的感恩的故事作文
《揠苗助长》这个故事讲的是:古时候有个人,他想让自己的禾苗长的快些,于是他就想了个办法。第二天,他就到田里去把禾苗一棵一棵往高里拔。结果,禾苗全都枯死了。读了这个故事我知道了:不要破坏植物的生长规律,做任何事都不能急于求成。
我们都爱吃水淋淋的,粉红粉红的水蜜桃,但再好吃的水果都是慢慢的长出来的,它们也要通过发芽,开花,然后才能结出又大又甜的果子,果子结出来后还要等很久才能采摘。我们人也一样,从出生,到变老,都要经过一个慢长的成长过程,要一步一个脚印,而不是一口吃个胖子。无论是花,还是草,是大树还是人类,都有自己的生长规律,谁也不能违反它们的生长规律。
我家有一盆花,我从种下那棵种子开始我就一直精心照料它,给它浇水,施肥,松土,一个月以后,它就已经长的很大了!正是因为我那种不慌不忙的细心照料取得了成功!但你有时候急着去想些办法,不但你不会取得成功,反而会把事情弄的更糟。
希望大家都来遵守大自然的规律,不要急于求成!