我的感恩的故事作文
有一首歌是这样唱的:“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我相信大家对这首歌一定不陌生,它就是那首唱出了人和人之间真情的歌——《感恩的心》。这段时间我看了一个感恩的故事,它让我久久难忘。
故事是这样的:在教师节的一早,很多的孩子都来花店买花,等他们走后,一个穿着褪色上衣的小男孩来到花店老板的面前,说想帮老板送花,不要工钱,但每次只需老板奖励他一支康乃馨,老板答应了。男孩高兴地送这花,一直干到下午放学的时间,男孩终于得到了一大束康乃馨,他高兴地捧着花跑了。过了不一会,男孩的老师领着男孩来到花店,询问花的事情。原来这个小男孩家境贫寒,老师经常帮他交学费,有时带他去看病,男孩很感激老师的爱,总想送老师花。于是在教师节这一天,男孩把用自己的努力挣来的花送给了老师,老师和老板都被感动了。
看到这,我不由热泪盈眶,小男孩的行为也同样深深打动了我。这是一个多好的孩子,他懂得去回报、感恩老师的爱,让我们自愧不如。在我身边也有过这样一件事:我们班有一位同学叫李兆远,有一天他在上学的路上买了两个面包当早饭,当他来到教室时,他想到老师的辛苦,于是将一个面包放在了老师的教桌上,默默离开。当老师看到课桌上的面包时,很吃惊,经过询问才知道是李兆远放的,老师很感动,在场的每位同学也很感动。
这两件事情都告诉我们一个同样的道理:做人要学会感恩。在我们身边有很多人值得我们去感恩,感恩父母,他们为我们付出了一切,把好的东西都给了我们,对我们无怨无悔;感恩老师,他们辛勤地教我们知识,对我们付出了慈母般的爱;感恩同学,在我们需要帮助时,他们总是及时伸出援助之手;感恩清洁工人、警察、医务人员………等等。只要你细细想一想,他们的身上有许多让我们感动的事。要是大家都不懂得感恩,社会会变成什么样子?人和人之间都想着事情是别人该做的,与自己无关,那么冷漠就会包围着我们的社会,让人感觉不到温暖,没有了他人的奉献,我们的生活将是一片混乱,这样的社会将是多么可怕呀。所以我呼吁大家要学会感恩,懂得感恩,一起来做个会感恩的人。