我的感恩的故事作文
幸福能给人快乐的感觉,常使我们陶醉于甜蜜的眩晕中,一个脆弱的生命可能因为感受到温暖而重新点燃生命的火花。虽然我还是一名五年级的学生,但我却真切地感受到了“爱”这个词的内涵。因为在我身边就发生了这样一个感人的故事。
在一个炎热的夏天,邻居家那聪明伶俐的丽丽不幸得了不治之症,而她只不过是一个十二岁的孩子,从此丽丽不再像以前那么活泼,她完全沉浸在痛苦和悲哀中。由于病情恶化,丽丽必须到医院化疗,可是她家已经家徒四壁了,就在他们一筹莫展之际,爱的空气却渗透到我们蚬南村的每个角落,乡村干部号召着村民纷纷捐献出自己的一份爱心款。就这样,丽丽经过几次化疗,她的病情被控制住了,这次她幸运地逃脱了死神的魔爪。她和家人深深地感谢着关心他们的每一个人。虽然她的命是暂时保住了,但她却不能上学,看到别的孩子能快快乐乐地上学,她只能眼巴巴地看着,默默地流泪。热心的阿姨大婶和小朋友知道后,经常去她家陪她聊天,安慰鼓励她,在村民的浓浓爱意的包围下,丽丽的心更是受到了前所未有的感动,同时在她心里也涌起了感恩的信念。
但,真的是老天无眼。在一个无情的夜晚,还那么在爸爸妈妈身边撒够娇的丽丽却永远地走了。令全村人感动的是,她在奄奄一息时却再三叮嘱妈妈要把自己的眼角膜捐献给需要的人。这是一个多么了不起的孩子啊!当我从妈妈那儿知道这件事时,我哭了,为她的举动,为她的离开……
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,让爱漂浮在我们每个人的身边,生活在爱的世界里我们会活得更加多姿多彩!