感恩初中作文
秋天的落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章;夏天的荷花在风中摇曳,吟颂着一曲感恩的诗篇。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
父母是我们人生中的第一任老师,每一个孩子都是怀抱着父母的希望以及上帝的祝福来到这个世界上的,或许父母不能给予我们奢华的生活,但是,他们却给予了我们珍贵的生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空,当我们受伤时,难过时便可以回到这个温暖的港湾,享受只属于自己的满满的幸福,还记得小时候央视台经常会播的一则公益广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的和妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样一则简短的公益广告,很多人都发自内心的流下了眼泪,不仅为了那个可爱的小男孩,也为了这样一份至深至纯的爱以及发自内心的感恩,其实身边的任何一件小事都值得我们去感恩,只是要看我们愿不愿意去做。
其实我们可以这样去想,如果没有清洁工默默无闻的付出,那么就没有我们生活的城市的一尘不染;如果没有老师饱含艰辛的教学,那么就没有我们今后未来的保障;也许只是把易拉罐扔进垃圾桶这样一件轻而易举的小事,都会得到别人的感恩及尊重。
感恩是有意义的,提起感恩我们会想起这么一首歌:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”伴着悠扬的旋律响起的歌声不禁让我陷入了深深的沉思,感恩…我应该去感恩谁呢?
感恩父母,是他们带我们来到这样精彩的世界,也是他们教会我们做人的道理;感恩朋友,朋友是我们一生中最不可缺少的人,朋友就像一盏灯,让我们在黑暗中找到了方向;感恩老师,是老师帮助我们打开了知识的大门,让我们在知识的海洋中遨游;感恩失败,是失败让我们体会到成功的不易;感恩分别,是分别让我们享受到重逢的喜悦;感恩挫折,是挫折让我们学会了成长;感恩勇气,是勇气让我们拥有了面对人生的信心……
学会感恩,感恩身边的一切,感恩身边有你的存在,能够让我有勇气去做我自己,感谢命运的相遇,无论花开或者花落,我也一定会珍惜。
感恩吧,感恩父母给予的一点一滴。这个月的8号是母亲节,让我们在这里祝全天下的母亲们:母亲节快乐!
(因为是在母亲节前后写的所以结尾写的母亲节快乐。)