感恩作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。今天,你学会感恩了吗?英国作家萨克雷说过:“生活就是一面镜子,你笑,他也笑,你哭,他也哭。你感恩生活,生活将赋予你灿烂的阳光。小蜜蜂在百花丛中采集到香甜的蜜,滋养了自己的生命,但聪明的小蜜蜂可没有简单的拍拍翅膀就飞走,而是在采蜜的同时帮助百花传播了花粉,让更多的鲜花向它绽开灿烂的笑脸,小蜜蜂振翅发出的嗡嗡声就好像是它的感恩宣言:我感恩,我健康、我感恩,我成长、我感恩,我快乐!人生中,我们要感恩的人太多了。父母需要我们去感恩。父亲是海,宽阔的胸襟使我们释然;母亲是船载着我们在海上游荡;我们是游客,观看着大海的美景,躺在小船上休息。当我们学习或游戏时,父母却在不停的忙碌;但我们生病时,父母每日每夜的照料我们;当我们无助时,父母的鼓励让我们重拾信心;他们日复一日,年复一年,无休止地为我们操劳,无怨无悔。而我们已经习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然,所以忘记了感动,忘了说声谢谢,我们记住更多的是父母怎样不给我们买想要的东西,怎样大声地训斥我们,又怎样要求我们学习的。由于抱怨太多,忘记了感恩,是父母给了我们生命,养育我们健康成长,我们该用自己的良心、孝心感恩父母,或许只需一杯热茶、一盆洗脚水、一句问候、一声呼唤……老师需要我们去感恩。粉笔在黑板上飞舞,知识在教室里回荡,这一切,都是老师,是老师的心血。人出生之时,脑海中是什么?是空白;是什么使它充实?是知识;知识由谁来传授?是老师。老师教给我们知识,教会我们做人,教给我们老师所知一切!难道我们不应该感恩老师吗?小草因为阳光才更美丽,人生因为感恩才更充实,今天,你学会感恩了吗?