关于感恩的作文500字 感谢我的妈妈
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”听到这首歌,我就想到了我的妈妈,她是最值得我感谢的人。从小,由于我身体不好,总爱生病,我身体一有什么不舒服,妈妈就要送我上医院,为我熬药,妈妈的爱让我感到无比的温暖。
记得那是寒假里的一天,我突然觉得头痛,全身不舒服,我告诉了妈妈,妈妈急忙放下手里的事,跑过来抱起我,然后用手摸我的额头,又用脸贴着我的脸,嘴里不住的念叨:“怎么搞的,怎么搞的嘛,我们幺儿发烧了,得赶紧送医院才行啊!”妈妈摸出手机给爸爸挂了个电话,背着我就往医院跑。到了医院,妈妈已经是气喘吁吁,满头大汗。医生马上就给我输液,还说:“幸亏来得及时,稍微晚点,就有可能烧成肺炎!”之后几天都要挂盐水,妈妈每时每刻都在医院照顾我,没有好好地休息过一次。因为我连续几天高烧不退,医生建议我不能吃太油腻的东西,吃一些比较清淡东西,所以,我只能吃稀饭。我当时简直恨死那个医生了!因为我面前堆着一大堆好吃的东西!每天看着叔叔、阿姨们送的那一大堆的薯条、薯片,还有我最喜欢的巧克力,自己却不能吃,只能吃……你说我能“挺”得过去吗?
吃了几天的稀饭后,我一见到稀饭就“嗷嗷”地叫起来,为此,妈妈找了好多个超市,才找到了金枪鱼肉松,来解决我的馋意。因为在病房总有些让我不安,晚上常睡不着,妈妈就特地给我买来了小熊陪我睡觉。还从家里拿来了世界儿童,成语故事书,每天讲故事给我听……直到我进入甜蜜的梦乡。
妈妈的爱,就如那“甜蜜的梦”时刻伴随我的左右,生活中总充满了幸福的阳光。我知道,我们都应该学会感恩,用好成绩来回报妈妈无私的爱。