学生时代的成绩总是名列前茅,最终考进了一所理想的学校。可是当时由于经济问题,妈妈只好辍学。当妈妈不知情的同学邀她一起去上学,妈妈只好一个人在角落里哭泣。
每当妈妈说起段往事时,双眼里总满是泪水。我暗暗下定决心,代替妈妈,完成她未了的夙愿。于是,我的肩头挑起了妈妈和我的双重重担。
我很努力,却不得要领,就像一条弱小的鱼,在茫茫大海中游呀游,却找不了岸。每当老师问起学习的动力时,我总不能自信地回答:“我为我的妈妈而努力!”我担心我做得还不够,还完成不了妈妈的心愿。我渐渐不敢正视妈妈,还怕触及她期盼而又责备的目光。
我对不起您,妈妈,我还完成不了您的梦想。完成您的梦想,也就是我的梦想。
我得更努力。
夜深人寂,睡意一阵一阵地袭来。我不断地做题,不断地背诵。两个月来我夜夜失眠,可是每次考试总是不理想。看着遍地红叉的考卷,我流着泪把它揉成一团,由含着泪把它展开,揉平。我不知道我已经重复过这个动作多少次了。看着眼泪落在满是皱褶的考卷上,慢慢地翻开,张牙舞爪地对着我。
在极不安稳地睡梦中,我看见妈妈倚在房门口看着我,双手捂着心口,眼中满是泪水,像极了妈妈故事中的情景。我不知道那些眼泪,是希望,还是痛苦。
我只知道,我也总是一边流泪,一边心碎。
妈妈,我对不起您。