感恩母亲-五年级作文
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱?是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献?是谁不知疲倦地教导着你为人处事世的道理?是谁为了你的琐事而烦恼?
是我们伟大的母亲!
世界上没有一位母亲不爱自己的子女。我觉得,母爱是每个人生命中最真挚、最难以割舍的感情。
母亲将你带到这个世界上,随即你便有了生命,有了生存的寄托。随着年龄的增长,对于母亲的啰嗦与唠叨也开始厌烦了。然而,当你以一个理由呵斥母亲时,你曾作何感想?
就像我。那次,母亲忘记接我回家,我在学校里焦着急地等着,但怎么等也等不到母亲半个人影。天黑了,空中飘起细雨。怎么还没有人来接我?不会都忘了吧?等了好久,母亲急忙赶过来。焦急地喊着我的名字,我抬头一看,妈妈的头发都淋湿了。还不停的咳嗽着,我的眼泪一下子涌了出来。
妈妈把我搂在怀里,内疚的抚摸着我。一到家我就对她大发雷霆,说了很多过份的话。第二天,我发现母亲的眼圈都红了。后来,我才知道,原来是妈妈工作太忙了,还感冒了,她把那一天当成周末了,而不懂事的我还抱怨母亲。我哭了,后悔自己的任性和无知。
母亲倾注了半生的精力来哺育我们,教育导我们。如果在她年迈时,我们不孝敬她,反而对她不理不问、大发雷建,她会有多么地伤心、绝望啊!哪个母亲不望子成龙、望女成凤?哪个母亲会对自己的孩子索要什么回报?
唐代诗人孟效的《游子吟》中写到:“谁言寸草心,报得三春晖。”乌鸦反哺,羊也懂得跪乳之恩,我们又怎能不感恩于自己的母亲呢?
我想说:母爱无私,母爱如水。妈妈,我爱你!