感恩优秀作文
人要有一颗感恩之心,怀有一颗感恩的心,便犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯,你的人生定将更加明亮,绽放绚丽的光彩。
我要感恩父母,如果没有父母,我怎会出现在人世间,又怎会长大成人。我的母亲十月怀胎,含辛茹苦的把我养大,当我从娘胎中出来的那一刻便知道,母亲是我这辈子要感恩的人。我的父亲为了我到处奔波,挣钱养家。为的是我长大可以过上更好的生活。为了我父亲选择在外奔波,父亲便是我第二个要感恩的人。我小时候体质弱,经常住院,少则一两个星期,多则一两个月。每当我生病时,母亲便会在一旁哄我开心,经常一夜两夜的不合眼。父亲每天都会打好几个电话过来,嘱咐母亲照顾好我。
我从小在父母的呵护下长大,如果不是他们的悉心照料,我怎会健康成长?爸爸,妈妈你们辛苦了!