感恩之心_小学生四年级作文
相信大家都听过这样的一句话吧——“滴水之恩,涌泉相报!”这是一句非常有道理的话,的确,生活中有太多人对我们有恩了,我们应该怀着一颗感恩的心去报答他(她)们,尽管他(她)们对你的恩有多渺小。
我觉得,感恩,是一种生活的好态度;感恩之心,是一颗善良的心;懂得感恩别人,更是一种高尚的人!
我有一首很喜欢听的歌曲——《感恩的心》。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”歌曲中真真实实的唱出了感恩的重要。每当我听到这首歌的时候,总是免不了想起那件刻骨铭心的事情。记得那是发生在上个学期的事情。一个周末的下午,我到同学家玩,到了傍晚,我被她邀请在她家吃晚饭,我答应了,却忘记还在家里不知道我去哪和等我吃饭的家人。吃完晚饭后,我接着和同学玩,我们俩玩得不亦乐乎的。过了好久,我接到了家里打来的一个电话。打电话来的是家里的阿姨,她在电话里的语气十分焦急。她打来的电话使我知道了,我在外面玩了几个钟头还不回去,也不跟家人说一声,大家以为我不见了。大家找了我一个晚上,爸爸妈妈正在外面找我。我知道后,知道自己闯祸了,急急忙忙地回家了。在回家的路上,我看到了爸爸妈妈。此时此刻,我看到的爸爸妈妈,他们的脸上已经一扫平时的慈祥了,取而代之的是无比的憔悴和疲惫了,我内疚极了!但爸爸妈妈看到我后,脸上露出了欣慰的笑容,尽管有多累。接着,我坐上妈妈的车回家了。在回家的路上,载着我和妈妈的幸姐带着点责备的语气对我说:“你去哪了,不交代一声。你爸爸找不到你,快疯了;你妈妈找不着你,吓得手脚都软了,就叫我开车载着她找你。以后不要这样了!”妈妈却在高兴的说:“找着就好了。”我听后,心里有一种说不出来的惭愧和感动。然而,更多是感动啊……
其实,生活中还有许许多多的人值得我们去感谢的。我要感谢父母的养育之恩;我要感谢老师的培育之恩;我要感谢朋友和同学的鼓励和帮助;感谢亲人们对我的关怀……我想对所有对我有恩的人说:“谢谢您!”
身边的人对我们的恩道不尽,说不完。那就让我们怀着一颗感恩的心去对待生活和他(她)们吧!那样世界的每一个角落都会充满阳光!