感恩作文
“滴水之恩,当涌泉相报。”落叶在空中盘旋,谱写了一曲感人的乐曲,那是大树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
我要感谢父母一路走来的扶持,我要感谢老师的声声教诲,我更加要感谢朋友一路陪我走过风风雨雨。记得那是一个阳光明媚的日子,可我的心情却像是倾盆大雨般乱糟糟的。“怎么做啊?”我烦躁不安得说。“雅筠,怎么啦,什么不会做啊?”清风关切地朝我走来。“我这题不会。”我不好意思地挠挠头指着奥数卷上的一道题目。“哦,这题啊,”她说,“这题我表哥昨天才教我,我讲给你听吧。”她说。“嗯。”我一脸欣喜。“这道题最好用方程,这样,然后就这样……”清风耐心地给我讲解着,手中的笔则“刷刷”地在草稿上打着交响乐。自那以后,我一直希望能找个机会谢谢清风。这不,过几天就是清风的生日了,我思来想去,终于在她生日的前一天晚上想到了要送什么了,就送——许愿瓶,于是我赶在精品店关门的那一刻,买到了一个容积不大,可却满载心意的许愿瓶。第二天,当我把许愿瓶送给清风时,她欣喜若狂,可是我却觉得,是我应该对她真挚地说一声“谢谢”,谢谢她每次在最苦难的时候帮助我,谢谢她在我最无助的时候伸出双手鼓励我……
让我们怀着感恩的心去面对周围的一切吧!学会感恩,你将会发现自己是多么的快乐,学会感恩,我们就不会苦闷彷徨,学会感恩,我们的人生就会充满雨露阳光,鸟语花香。让我们学会感恩,感谢在人生的海域中给我们导航的无数灯塔吧!