感恩作文
秋来了,来得还挺突然。
猛然间,只觉得这个城因季节的变化的少了几分情,变得有单板的几分味道:人们总是木讷的走过,车子总是木然地开过,一切都显得那么行色匆匆,少了几分原有的格调。
风打在脸上,似乎有几分生疼。一个人默默的行走在路上,低着头,只见那落叶也不想日前那般旖旎,只带满身的无情。一阵风终了,它们也只是回到了原地。
回到原地?真是恋家!
恋家……原地……这是!
不,我感觉错了!脑子里,活生生的被打上一个否——那绝不会是一个世界真实的摸样!其实,就是落叶,落叶它也是……
也是懂得感恩的!
因为它明白,它明白古木赐予它完美的生命——让它看清了这人世间美好的一切。虽然它们各不相同,但一定是独一无二。现在,在它们生命完结之际,它绝不会去哪儿,它会回到自己的原地——为了让古木再生出一片比自己更完美的枝叶,为了让自己的生命更有意义,它会选择感恩!
有时候,一种完结,也叫做一种全新的开始,既然连一片小小的落叶,都会有感恩之情,那何况是我们这些有感情的人呢?怪不得龚自珍会有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美赞。那我自己呢?
我自己有过感恩吗?我就算有过感恩也是否以同等的方式感恩过那些对我好的人呢?我可不能做一个忘恩负义的人呀!
感恩,一个既令人惭愧又令人自责的话题。或许有时候,我们不能逐一地去回报,但我们一定要怀有一颗感恩的心。仅有这个,世界就会很美。
又是一阵风,轻轻拂过我的面颊,我不再觉得无情,而有了几分宁静的欢悦——那叫感恩。