感恩作文
每个人都有自己的爸爸妈妈,我们天天都要和爸爸妈妈一起相处,我们每天都会和爸爸妈妈一起玩耍,是我们的父母把我们带到这个世界上的,他们尽一切努力让我们的生活过得幸福美好,他们用尽一生的心血把我们抚养成人。他们十分谨慎,细心地呵护我们健康成长,就像交警保护行人一样。父母对我们的爱是细水长流,它像阳光一样照进我们的心田,它像雨露一样滋润着我们,它像园丁一样呵护着我们。
记得有一次,我们放学之后,我一走出教室,室外就下起了倾盆大雨。雨水打得树叶不断惨叫,打得地面绽开一朵朵水花。我急忙跑回教室,看着窗外的天空。我心想:怎么突然就下雨了?幸亏我跑得快,否则,我差点被淋成了落汤鸡了!
我的心里后悔极了,我早上就应该听妈妈的话,带一把伞就好了。可是,现在后悔有什么用呢?后悔能让天变晴吗?我只能在心中默默祈祷雨能快点停。
看着同学们都走光了,我就呆若木鸡地站在那里,不知所措。我到底该怎么办呢?我心想。
这时,我看到妈妈慌慌张张地跑来了,她皱着眉头,两条眉毛像一个倒八字,眼睛睁得大大的,像两枚硬币一样。她一看到我,就焦急地问:“为什么不到乐乐文具那儿等我?我们以前不是说好,到乐乐文具那里碰头吗?”
“我没有带伞。”我激动地说。“赶紧回家吧!”妈妈焦急地说着,摸了摸我的头。我心里想:我虽然没有带伞,但是有妈妈来帮我打伞,我感到无比的幸福。妈妈就是我成长中无边无际的大伞啊!妈妈牵着我的手走在雨中,我感觉,雨天的风景其实非常美,就像我的妈妈一样!
我要学会感恩。有一句话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要好好学习,用我优越的成绩来回报父母,让父母不再为我担心,我要成长为父母的骄傲!一定会的!