感恩作文
人们都说:“老师是辛勤的园丁,培养着我们这些无知的花朵。”我们永远也报答不完老师的恩情!
9月10日是教师节,送给老师什么礼物好呢?送花是给老师最好的礼物。学校门口到处都是卖花的,我在人群中挤来挤去,终于走到一个小摊前,左挑右选地买了一束康乃馨,因为我觉得老师就像是我们的妈妈一样。
走到教室,我看见每个同学的桌子上都放着花。罗启豪的桌子上放着一大束鲜艳的花,我问他:“你只有一束花,是送给谭老师,还是送给陈老师呢?”“都送。”他头也不抬地说:“为什么只送语数老师呢?难道其他科的老师就不是老师吗?”我顿时感到羞愧,因为我只买了三束花,准备送给语数英三科的老师。
第一节课是信息技术课,同学们都捧着鲜花向教室跑去。其中罗启豪跑在最前面,举着一束大大的花,脸上洋溢着欢笑。突然,罗启豪的鞋带散了,只见他小心翼翼的放下花,弯下腰系鞋带。正巧,在这时候兰晓雨和张柏舟追打着跑过来了。兰晓雨一不小心,踩着了罗启豪的花。他还没来得及道歉,罗启豪就跳了起来,一把抓住兰晓雨,哭喊着说:“你为什么踩坏我的花?你为什么踩坏我的花呀?你知道不知道,今天是教师节,今天是教―师―节!”
我不能袖手旁观呀,于是便把自己的花递到罗启豪面前,说:“行了行了,别哭了,你把我这束花那去吧,我另外再去买。”“不,”他擦了擦泪说,“你的花只能表达你的心意,我要送自己的花才有意义!”我顿时热泪盈眶,我努力克制住,不让眼泪流下来。我实在忍不住了,便转过去擦泪。
就在我转过去擦泪的那一刻,我真正领悟到了罗启豪感恩的心!我相信,他的言行深深打动了老师和同学,这,也是送给老师最好的礼物。