俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖”、“滴水之恩,当 已涌泉相报。”
爸爸妈妈,你们把我从一个只知道淘气的小孩培育成一个有文化有气度的人,在这中间你们流了多少滴泪和汗呀!而不懂事的我只知道给你们添麻烦,让你们受苦受累,而你们没有一点怨言。在我的心中你们是那样的和蔼可亲。在学习上遇到的坎坎坷坷,是你们给了我学习的信心;在生活上碰到令人痛心的事,是你们安抚我受伤的心灵;在人生道路上被扎手的荆棘绊倒,是你们用充满智慧和力量的手扶我起来! 是谁让我从小苗长成了参天的大树?是谁让当年憧憧憬憬的孩子懂了事?是你们。我理所当然要对你们充满感恩! 我感激你们,感激你们为所做的一切,让我拥有父爱和母爱,拥有克服困难的力量和奋发图强的信心。十年树木,百年树人。插柳之恩,我怎能忘?让我把“感恩之心”化为“感恩之行”吧!
我要用我的努力回报你们:勤奋学习,刻苦钻研,插上创新的翅膀,在知识的海洋里遨游,在学习上出现新的突破! 我是祖国的未来,让我托起明天的太阳吧!让我怀着一颗感恩之心,也让我回报你们的养育之恩,永远绽放出个最灿烂的笑容!