我终于懂得了感恩作文
孟郊曾这样写道:”谁言寸草心,报得三春晖。“是啊!父母恩情深似海,父母养育我们长大是多么辛苦、多么不容易啊!难道我们不应该感恩吗?
在我小的时候,我在家里总是以自我为中心,只要父母不”服从“我的”命令“,我就会大吵大闹、耍小脾气。可是自从小学四年级的那次护蛋活动后,我终于体会到了父母养育我的辛苦,并教会了我感恩!
记得在四年级上期的某一天,语文老师突然宣布:”明天请同学们每人带一个鸡蛋来,一直到放学都把蛋放在身上,人走到哪儿,鸡蛋就跟到哪儿。看谁到放学时,鸡蛋还是完好无损的。
还记得6岁时,我得了重感冒,发烧到40度。夜晚,我难受的无法继续打点滴,父母抱着我,安慰我,鼓励我,我才舒服的睡着。在父母细心的照料下,我很快就出院了。看着父母沉重的眼皮,我似乎知道了什么。原来,我生病时,父母一直熬夜照顾我,没有睡过觉。我感动又愧疚,那时我还小,什么都不懂。现在,我长大了,借着感恩节,物品想对父母说一声“爸爸妈妈你们辛苦了”。
生命是极为宝贵的,失去了生命就失去了一切,对人来说是这样,对草木禽兽也是一样。然而,这世界上,却有一样东西可以让我们义无反顾地用生命来交换,那就是父母的爱。
父母为我们付出了很多,得到的却很少。从小到大,娇生惯养的我们,有谁能真正的体会到父母的劳累和艰辛。记得看到过一句话:父母的爱易写,但写好不易。
俗话说的好:“天下无不是的父母。”要是你没想到,也没关系,只要你从现在就开始,感恩自己的父母。愿人人都有一颗感恩的心。