记得在我三年级的时候发生过一件事,虽然这件事很小,可我却迟迟忘不了。那天,我们班开“期末音乐会”。
这是,老师要我帮她去音乐办公室拿笔记本电脑。我一路小跑来到音乐办公室,拿了电脑正准备走,忽然发现钥匙卡在里面了!我顿时感到心跳加快,眼晴直直地盯着钥匙孔,绝望的表情浮现在了我脸上。这是,旁边隐隐约约传来谈话声,我偷偷地把头向那探了探:“有老师!”我兴奋得差点叫出声来。“只要有人,我就可以让他们来帮我了。”我悄悄地对自己说。于是我敲了敲门,是音乐毛老师开的门。我想她说明了事情的经过,并且向她求助,毛老师二话不说就答应了。
她把钥匙转了几圈,钥匙竟被轻而易举地拔了出来。我高兴得都说不出话来了,毛老师对我笑笑,然后走回了自己的办公室。望着她美丽的背影,我顿时感到百感交集,呆呆地望着毛老师,直到她从我的视线消失。至今,我仍忘不了毛老师,她用自己的实际行动告诉了我:帮助了别人,快乐了自己。