每当我看见妈妈头上增加一根白发,爸爸脸上多出一条皱纹我才知道,岁月已爬上你们的发梢,眼睑。每当这时,我总会莫名奇妙的流眼泪!直到现在,我还会眼泪达达的流下来。这时,我才知道到为什么会流眼泪了!我那时是怎么回事了!是因为我觉得他们太辛苦了,让我们看,他们的白发和眼睑上的皱纹就是最好的证据!名言说的好!少壮不努力,老大徒伤悲。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。再想到爸妈为了我们加油费力的工作,不怕头发白了,皱纹成倍增加,我就忍不住大哭一次。心中不得不生起敬佩之情。所以,我认为,我们一定要珍惜时光,好报达为我们日夜操劳的父母!
在此时,我又想起在我们考试时,父母焦碌的心情,在我们成功时父母给了我鼓起勇气的掌声!我们爱你们!