人的一生有许许多多难忘的事情,但令我印象最深刻的是爷爷那天……
“嘀哩哩……”不知是谁惊了老天爷,开始下起了毛毛细雨。下课了,我们走到学校楼下,准备回家,可“轰”的一声把我惊到了,天下起了倾盆大雨。周围的同学都被家长们接走了。怎么办?怎么办?我的雨衣和伞都没有带,而且也没有告诉家里人,真希望爸爸妈妈会突然出现在我身边。我现在的心情简直是糟透了!过了一阵子,我失望地准备向老师求助。“球球。”这一声点燃了我心中的黑暗,我一转头,竟是爷爷。我兴奋地跑过去,急忙用爷爷打的伞遮住了身子。“你爸工作忙,让我来接你回家。”“爷爷,您身体不好,您骑自行车回去吧,我有伞就行了。”可爷爷就是想让我骑自行车,而他却走回去。一番讨论后,我还是被说服了。
过了好一会儿,爷爷才回到家。我看到爷爷全身都湿了,原来那把伞根本经不住老天爷的折磨,我的眼泪不停地流下来。