前年冬天,刚一放寒假,我就得了很严重的肺炎,住进了附属医院。因病情严重,我被转到长春吉大医院。
大爷决定开车送我去长春吉大医院住院。路上,我们很顺利就到了医院,到了医院才傻了眼,病人实在是太多了,根本就没有床位。我们只好在医院附近的小旅馆住下等床位。第二天,天还没亮,爸爸就和大爷去医院排号,好不容易才收我们住院,我住在走廊的加床。大爷和爸爸轮流背我去做各种检查。看着他们脸上的汗珠,我心里很感动。因为我一个人生病,全家人都关心着我。
这件事令我终身难忘。