令我感动的作文
什么是感动?是你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥;当你生活中偶遇困难,毫不相关的陌生人帮你一把时……有这样一件令我感动的事,在我记忆的海洋里,却时常卷起这美丽的浪花,让我忘不了……
记得那是我四岁时,一天深夜,我突然发起高烧,浑身无力。外面格外寒冷,风沙吹打着玻璃仿佛在嘲笑我。我全身无力好像脑袋都要炸了似的。这时,姥姥端来一碗汤,和蔼可亲地说:“大孙儿,快来尝尝,这是你最爱喝的汤。“说着并轻轻地扶起我,在我后背放了一个枕头,端着碗,拿着勺子,每盛起一勺就放到嘴边轻轻地吹一吹,然后送在我的嘴边,我喝着汤,心中有一股暖流涌上心头。
夜里大概十二点左右,我在睡梦中仿佛掉进了冰窖里。我冷得直打颤,情不自禁地醒来。姥姥看了连忙取出体温计给我量体温。过了一会儿,姥姥一看,天啊!三十九度!姥姥急坏了,一边安慰我,一边拿出酒精和毛巾,用毛巾蘸酒小心地擦满我的全身上下,然后用被子把我包起来,我感觉浑身难受,总想踢开被子透透气。可是姥姥紧紧地把我搂在怀里,我出了很多汗,汗水浸湿了姥姥的衣服。不知不觉,我就渐渐睡了。
第二天早上,我感觉自己有了精神。就在这时我发现姥姥趴在床边睡着了,手轻轻地搭在我的身上,我的眼睛湿润了。姥姥为了我整整一夜没睡,姥姥我爱你。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。