感动的作文
淅沥春雨洋溢着新的梦想与开始,激情夏日带来快乐与阳光,飒飒秋风吹卷着一份份金黄的电报飘向远方,皑皑冬雪萌动着来年的希望,大自然如此神奇美丽,身处其中我们怎能不被陶醉,不被感动? 汹涌澎湃的大海在夕阳的抚摸下,顿时变得温柔平静,晚霞的光芒洒在片片海面,显得异常庄重与惬意,此刻,我们怎能不为这壮观的景象而感动? 滂沱大雨从天而降,落在地面上“哗哗”作响,这些水精灵们在用自己短暂的生命换取世间万物的滋润与生机,它们无怨无悔,不求回报,我们怎能不为这高尚的品格而感动呢? 枯黄的落叶在风的吹拂下,打着旋儿飘落在地上,渐渐地,逝去,化作营养的泥土,呵护着娇媚艳丽的花儿,开始它第二次生命的再现,我们又怎能不为这伟大的举动而感动呢? ·····天大地大,世间万物都在不经意间昭示着生命的意义,而我们更应该好好把握人生中每一个感动的瞬间。 一阵轰鸣的雷声,惹哭了满天的乌云,大雨如注,就在我焦急得像热锅上的蚂蚁的时候,朦胧的雨帘中,出现了一个蹒跚﹑瘦小的身影,年迈的奶奶不顾路滑,为我送来雨伞,我感动。