感动的作文
生活的点滴感动可汇成溪流,流过人的心里,暖暖的,让人回味无穷。生活中处处有感动,同学的一个微笑,老师的一次鼓励,父母的一次关心……感动,无论永恒亦是瞬间,总能带给人温暖,幸福。
团结和睦永不言败
感动无处不在,在竞技场上,也充斥着点点感动。周二,上午,第三节课。排着队,怀着期待,走向那片绿茵场。八年级上学期的最后一堂体育课,对阵最后一个对手。以前无往不利的我们今天好像被使了魔法一样,就是无法进对方的禁区半步,反之,却被对方接连攻破我所把守的大门。我似乎有些泄气了。在我又扑出了一脚射门继而倒地时,我们的队长过来拍拍我的肩道:“这不怪你,打起精神来,我们不是不败的吗?相信你自己,我们,永不言败!”胸腔内的热火似乎在燃烧,我们的状态,正一点点被激发出来。终于,在比赛还剩下15分钟时,我们扳回一城!还剩9风中,追平比分,2分钟,反超比分!我们是铁血英豪,是永不言败的团结之师!
鼓励进取奋勇拼搏
感动无处不在,在学习路上,也有丝丝感动。八年级下学期,终于到来了,可我好像还没准备好,状态依旧很低迷,数学几次周练下来,分数也总不提高,我甚至有些怀疑我自己了。纠结中时,老师把我叫到了办公室,他好像可以猜到我的心事似的,一番话点醒我这个梦中人:“你的脑袋瓜很聪明,很给用,你只是没能收回你的玩心,现在正处于冲刺的关键时候,要奋力拼搏,争取获得更好的成绩!”这可真是“听君一席话,胜读十年书”啊。从那之后,我的状态十分火热,成绩也在稳步提升,但如果不是老师及时点醒了我,我应该还处在那种混混噩噩的状态吧!想到老师的关心,我就感觉心里暖暖的。
亲情温暖美妙绝伦
缕缕亲情,如柔情蜜水,温暖你的心。家是永远的港湾,在悲与喜的边缘,抵挡一切灾难与不幸,剩下的,只有甜蜜。设想,当你在一天的学习后,拖着累体,回到家中,看见一晚还氤氲着香气的汤,喝下它,暖暖的汤汁流下脾胃,是否能忘却一切的阴云?家,这个字眼,有着最多的感动,最浓的情感,是什么也无法比拟的,那曼妙的感觉令人倍感舒适。
感动,油然而生!