感动的作文
还记得是20xx年的冬天。我患了一场病。
那时我连续发了三天的烧。一开始并不怎么难受,但是到了当天晚上,我的病变得严重了。晚上吃饭前和妈妈说:“妈妈我感觉浑身没劲,而且头还有一点痛。”妈妈摸了摸我的额头说;“有点热,可能发烧了,我去给你拿体温表。”妈妈帮我把体温表放在腋下待了10分钟,然后拿出来看体温表指示的温度,竟烧到了39度!妈妈说:“怎么烧这么高?我到医院给你拿点退烧药,你在家等着。”妈妈走了之后奶奶和姥姥来照看我,奶奶关切的问:“你饿吗?你要是饿,我去给你煮点面条吃吧”。我说:“奶奶,我现在怪难受不想吃东西。”一会妈妈回来了,她照顾我把药吃上后说:“你睡觉吧。我给擦擦。”“擦什么呀?”“做做物理降温”我迷迷糊糊的感觉额头、胳膊上经常有东西在擦,过了一会我就睡觉了。
第二天早上醒来,感觉好多了。我看见妈妈的眼睑有点肿,眼球上还有一些血丝,我问妈妈:“怎么你的脸色不好看?”妈妈说不碍事。肯定又是晚上照看我,没怎么睡,每次我生病时都这样。我白天没什么大事。但到了晚上,我的体温又高起来了,而且嗓子也变得有些沙哑了。妈妈回来以后给我吃些药。过了一会爷爷也回来了,他拿出了两个杯子,说是从上海世博会带来的送给我和姐姐。一个蓝的,一个黑的,我要了一个蓝的,爷爷说:“等姐姐回来,把这个黑的给你姐姐用。”过了一会我就睡觉了。到了第三天我几乎没什么大事了,除了提问稍高点,已经没别的不舒服了。
直至现在,这几天的事我仍然记忆犹新。每当我想起它时,我就会非常感动。感受到亲情是多么伟大、无私!