一个晴朗的上午,我和妈妈上街去买衣服。
我们刚想进一个商店的时候,突然一阵大风吹来,把我和妈妈吹得睁不开眼睛,风过以后,我向后一看,啊!十字路口中间,竟然躺着一位已经奄奄一息的老奶奶,我拉着妈妈直奔过去。可是,一位青年比我们早了一步,马上背起老奶奶直奔医院,当时我们围观的人都以为这小伙子是老奶奶的儿子。可是有一大帮人也跟着去了医院,一问才知道,原来那位背老奶奶去医院的青年,不是老奶奶的儿子,也不是老奶奶的亲戚,他与这位老奶奶素不相识,青年还说要等老奶奶的病养好之后再走,老奶奶对大家说:“我长年有心脏病,幸亏有这孩子救我呀!”
我从中悟出了一个深刻的道理:人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。