是谁在我孤立无援时默默的支持我?是谁在我童稚的心灵里播下了美好的种子?又是谁,在我堕落丧气时勉励着我?啊,我找来找去,翻来覆去,终于找到了答案!发现她就在我的身边,就是你啊,我那亲爱的姐姐!
我和你流着同样的血液,我和你有着同样的感受,我和你存着同样的亲情!无论时代怎样的变化,世界怎样的发展,这始终是不能够,也不可以改变的事实。
我年幼的时候,你就一直照顾着我,尽管很辛苦,你也心甘情愿。为了我,这个妹妹,你可以奉献出你的一切:你可以不去和伙伴们玩耍,可以不去看自己喜欢看的电视,可以多辛苦一点,然而,谁又能知道,那时的你也是一个比我大不了多少的孩子啊!你要比别人付出多一倍的艰辛,多一倍的努力,而这,对于一个孩子而言是多么大的压力啊!可是,你最终还是挺过来了,还是毫无怨言的带着我。某一天,我翻开了我小时候的相册,看见一张你驮着我的相片。你那用力的眼神,那奋斗的面孔,而我那开心的笑容,这些都使我的泪催然而下,我的心起伏不平。
渐渐地,你长大了,我也长大了。你现在已经是一位成年人了,我也是一名初中生了。本以为,不需要像小时候那么依靠你了,结果发现,我其实并不能离开你。小时候,要你的照顾,长大了,要你的资助。看见你为了我的学业,而每天起早贪黑,夜以继日的工作的时候,看见你忙碌奔波,转身离去的背影的时候,此时此刻,我再也无法控制我的情绪了,我的泪又一次的像断了的弦一样瞬间涌了出来,我的心也随着再一次的被牵动。
哎,我那亲爱的姐姐啊,对于你,我无言以对,对于你,我也问心有愧。可是啊,姐姐,我发誓:将来,我毕业之后,一定不会亏待你,你的恩,我会一辈子都铭记在心的。就算我以后生活再苦,也不会苦着你,我情愿我多累一天,也不原你多累一秒!