感动的作文
每个人都有感动的一瞬间,我们曾因别人的举动而感动,因自己的举动使别人感动,感动无时无刻不在我们身边。
记得在一个深冬的夜晚,我因与妈妈赌气,连饭也不吃就去睡觉了。我气鼓鼓地钻进被窝,一股寒冷凶猛地向我袭来,我才想起电热毯没开,本来就在气头上的我此时更加气愤,气连小小的电热毯也和我过不去,“真是人背时喝水也塞牙缝”,我在心里忿忿地说,“明天我就把你拆了。”我打开电热毯,蜷缩在枕头旁,不一会眼泪便流了下来,我不知道为什么哭,心里只是想妈妈一定不爱我了。说着伸出舌头舔了舔腮边的泪水,真咸呀!
突然,我听见门开了,我知道一定是妈妈。我赶忙用枕头盖住脸庞,假装睡觉,故意不理睬她。接着一股暖意从我的脚心传向我的心窝,心里一阵温暖。泪水再一次模糊了我的双眼。这一次,我终于明白了泪水的味道,它是充满爱的甜甜的滋味。
我起身抱住妈妈,对她说了声对不起。妈妈见我一脸泪水,便打趣道:“哪里来的小花猫?”我羞愧的笑了起来。之前的气愤瞬间烟消云散,我带着这一刻的温馨静静地依偎在妈妈声旁。
深冬到了,树叶也快掉光了,妈妈的皱纹也越来越多了,每当看到妈妈那双粗糙的双手,我的心不禁对母亲泛起许多愧疚。回头想想问问,这一年中妈妈为我付出了多少?洗衣做饭已成为她的“家常便饭",妈妈是加油工,经常一天下来手都红肿得犹如番薯。
那天,妈妈上白班,我依旧像往常一样放学来到加油站等她,我在一边做作业,而妈妈却忙进忙出,一刻也不闲着。作业很少,不一会儿我就写完了,于是我拿出书来看,但妈妈忙碌的身影总是浮现在我的眼帘之中,我的心也总是静不下来 。
等了好久,车终于少了一些,妈妈也终于有了一些休息的时间,她悄悄坐在我的声旁,慈祥的望着我,我不禁瞟了一眼妈妈的手,天啊,妈妈的手又红又肿,还有些泛紫。泪水在我的眼眶里打转,我极力克制住我的泪水,放下手中的书,眼睛却始终不敢“触摸”妈妈的那一双慈祥的眸子,对妈妈说:“妈,我帮你焐会儿手吧!”起初妈妈不肯,但在我的一再要求下,妈妈终于让步了。我将妈妈冻得通红的手放在手掌之间,泪水再也抑制不住了,豆大般的泪珠滴打在妈妈的手腕上,妈妈慈爱的抚摸着我,此时的我心中有说不出的“痛”。我对妈妈说:“妈妈你放心,我一定好好学习,长大后孝顺你。”妈妈点了点头,什么也没说,只是微笑着。
第二天,我和妹妹去买书,不经意间看见了一个卖手套的摊子,我想起母亲的手,毅然放弃了买书,决定用零花钱为母亲买一副手套。回家后,我用精美的袋子将手套包起,并轻轻在手套上吻了一下。希望这副手套,能够使母亲的手不再红肿,能够将我对母亲深深的愧疚与爱告诉她——妈妈我爱你!