四川省汶川县发生了8.0级大地震。我在电视上看到,很多的解放军战士,很多的武警叔叔从四面八方赶往四川,赶往汶川。许多国家的领导人听到这一噩耗后,也派出了救援队员,而且把很多的物资运到了灾区。
有一支很小的救援队被队长分成了三组,小队队长对对他的手下说:“虽然我们只是一支小部队,但也有能力救一个小村庄的人。”说完,就带着小部队赶向非常危险的山上。到了山上,他们就一个一个地把受伤的人背到山下。救到最后一个人的时候,山上忽然出现了山体滑坡,有一个武警叔叔用身体趴在最后一个人的身上,帮她挡住了山体滑坡。
山体滑坡过后,只活了两个人,一个是队长,一个是救出的最后一个人。队长哭着抱着那个趴在他身上的战士走了下去。
我们全家人看到这一幕时,都流下了泪水,我们被他们的这种精神深深地感染了。