我真感动的作文
冬天,雪花如鹅毛般的飘飞,外面一片冰雪世界。屋檐上都覆盖上了一层厚厚的雪,屋檐下也挂起了一根根晶莹剔透的冰柱。
雪天,有这么一个故事。
我提着垃圾,想把这袋臭烘烘的垃圾扔掉,“扑通“一声,我没注意脚下,滑了一跤,眼前的情景,不是用语言就能表达的,垃圾在我身旁散了一地,留着些能将雪变成墨汁的水,我忍着痛,站起来拍拍手上、腿上的雪,瞥了一眼周围没“救”的垃圾,心想:我打翻了垃圾,赶快把它们整理好吧。可当我的手靠近这些垃圾时,我不禁打了个哆嗦,这垃圾散发出来的臭味实在让我难以靠近。我朝四周瞅了一眼,嘿,没人!我像一只飞奔的兔子,一溜烟就逃回了楼上。
过了一会,我回到房间,小心翼翼地开了一丝窗缝,望着地上那摊脏脏的垃圾,就像一匹洁白的纱布上染上了一滩污渍。突然,从远处摇摇摆摆地走来一位小女孩,大概六七岁,只见她一手拿着扫帚,一手拿着畚斗,小心翼翼地将我刚才的遗留物——垃圾扫进畚斗。我见了,沉思了一会,飞奔出去。
外面的风真大,“呼呼”地刮着,像一把把利刃割在我脸上,漫天的大雪在嘲笑我,在讽刺我。我朝那个小妹妹走去,硬着头皮问:“你在扫垃圾啊?”“是啊,不知道谁打翻的。”她用稚嫩的声音回答。“你从那边过来,就为了扫这些垃圾吗?”“嗯。”“这些垃圾并不是你打翻的,你为什么要帮她扫呢?”
她顿了顿,说:“虽然这不是我打翻的,但是清洁就要靠大家,不是吗?”我低着头,脸红红的。我猛然发现他那双早已被冻得像红萝卜似的手,只有你帮我。”我抬起头,勉强咧开嘴,笑了笑,她哪里知道,这垃圾就是我打翻的,我还曾与这些垃圾撇清关系。
之后,我们相互告别,可她那样子,却深深地烙在了我的心上,永远也无法抹去。那个冬天,在这个年代冷漠的城市里,雪似乎也被感染了。可是,这时却像有一束冬日的阳光照在这片大地上,无比温暖,温暖了这个时代的心,也融化了城市的冷漠。
那一次,我真感动!