感动的作文
美丽的风景,无处不在,真挚的友谊,比比皆是;英雄的事迹,屡见不鲜。可是,唯有那最真实的一幕,才能够打动我们的心。其实,感动无处不在,你瞧,它就在我们的身边,那一抹红色。
早晨,太阳露出了灿烂的笑容,鸟儿们从酣睡中醒来,叽叽喳喳地唱起欢歌。我踏着轻快的步伐,走在上学的路上。一路上,依然看见了那一抹熟悉的红色——家长志愿者。他们穿着红背心,手拿小红旗,有的站在人行横道上指挥交通,;有的站在停车场内维持车辆的正常进出;有的站在校门口执行保安叔叔的任务……无论刮风还是下雨,他们都坚守着自己的岗位。他们忙碌的身影,灿烂的笑容常常让我动容。
今天,天还刚刚亮,爸爸就早早的起床了。在爸爸的催促下,我睁开双眼,才明白,原来今天是爸爸这个家长志愿者值勤。今天的爸爸看上去特别有精神。我们一大早便来到校门口,可不巧了,今天下着大雨,因此校门口有些拥堵,,爸爸停好车,来不及送我进校门,就忙活开了。他一会儿指挥汽车进入停车场,一会儿指挥进入车辆给出去车辆让道,一会儿又指挥别的车辆绕行……在爸爸的指挥下,校门口立刻变得有序了。我望着风雨中爸爸挥舞着小红旗的身影,心里由衷地自豪。
下午的放学高峰期,交通可不会像早晨那样“听话”,再加上天这时还下着大雨,校门口简直“惨不忍睹”。我走在路上,看见雨帘中那一抹红色是那么鲜艳,接着,便听到一个声音,说:“倒车,倒车,对,对,再倒,再倒,小心反光镜……是我的爸爸正冒着大雨指挥交通呢!他依然身穿红背心,手拿小红旗,双手挥舞着指挥着来往的车辆。雨水,打湿了他的外衣,流淌在他的脸上。我撑着雨伞望着爸爸,但爸爸似乎不知道我的存在,依然全心全意的指挥者校门口的交通,直到爸爸一个无意间的回头,才发现我已在他身旁“等候多时”。他用温柔的语气对我说:“一阳,爸爸可能还要一点时间,你先回教室写作业吧,过一会儿爸爸来找你”。我听了,慢慢转身向教室走去,爸爸的声音还是不断地从我身后传来:“往前开,往前开,再往左打一点……”是爸爸给我上了这样精彩生动的一课,让我深深地体会到了:人间有爱,交通无碍。
生活中的感动像一滴水,一片树叶,但需要你腾出一个心房细细地品味它们、欣赏他们,让它们永远留在这个最美好、最令人感动的世界!