人感动的作文
在我们小区,不管是早上。中午。晚上,总有一个一条腿不是太灵便,一手拿一条生锈的。带钩的铁棍,一手拿一个褪色很厉害的大布袋,在每一个垃圾桶前拾一些纸板,矿泉水瓶,破衣破鞋。
我问过妈妈:“妈,那个奶奶为什么捡垃圾?她没有孩子吗?”妈妈解释:“那不是捡垃圾,是捡废品,两者是不一样的。奶奶有一个儿子,在30岁时不幸病逝了,留下她孤苦伶仃的一个人。哦,在奶奶家还有一个90多岁的老妈妈,靠奶奶养着……”通过妈妈,我了解到了更多老奶奶的信息,令我非常感动,奶奶年过古稀,却靠捡废品维持生活,真不容易!
记得一个星期日,我和朋友在小区里玩耍,见到奶奶拖着大袋子吃力地往家走。我很同情奶奶,就拉着朋友把家里的空的瓶瓶罐罐和废纸纸板全放到了奶奶家门口,我想,奶奶看到这么多废品一定会很高兴吧!
不管是刮风还是下雨,还是严寒酷暑,总能看到奶奶用铁棍在垃圾箱里找废品,总是一遍又一遍地找,再拿回家中分好类。傍晚就会看见奶奶瞪着三轮车,车上装满了废品,去废品回收站卖掉,再登着三轮车,拉着几只空麻袋高高兴兴地回来。
看到奶奶高高兴兴的回来,我会拉着妈妈问:“妈妈妈妈,奶奶会赚很多很多钱吧!”妈妈也好像对我说,也像是自言自语地说:“是啊,又赚钱了……”
在别人看来,捡废品在他们眼中是既恶心有丢脸的事情,可在我看来,奶奶这是一种自力更生,环保的方式,这不丢脸。这总比那些四肢健全的人,在大街上没脸没皮的要饭。盗窃要强上万倍!
奶奶的家境算不上富裕,但也远远比不上普通的家庭,而且收入也不稳定。但是,在5。12四川汶川大地震的时候,她还主动捐出50元赈灾。小区里要是有小孩子磕着碰着,她会翻翻口袋,摸出几元钱塞给孩子:“去门口诊所叫医生瞧瞧!”
奶奶的事啊我给你讲三天三夜也讲不完。多少年过去了,满头银发的奶奶也会从不间断从垃圾箱找废品,傍晚再拉去卖,偶尔也会陪老母亲在小区花园里晒晒太阳。这紧张。充实又充满快乐的日子,不正是很多人向往的吗?