微感动作文
值得感动的事情并不一定要惊天动地,生活中藏着许多微小的感动,不经意间出现,就可以带给我们温暖和前进的力量。
——题记
收拾东西时看到之前常常用来记录题目的本子,不经意间翻开,却发现大多不是我的笔迹——米黄色的的稿纸上是密密麻麻的演算和证明过程,还有一张张的电路简化图……将本子从头翻到尾,看到很多也想起很多,心下触动,不经意间便将我带回考前的那段时光……
下午三点钟的阳光斜斜洒下,洒在操场的金属栏杆上反射出耀眼的光芒,洒在学校红绿相间的塑胶跑道上,洒在正在塑胶跑道上奔跑着的同学身上。描绘出的青春气息和明媚感觉正在肆意蒸腾、发酵……正是中学时代应有的样子。
但这些耀眼明媚的阳光和蓬勃的青春气息并不能够穿过长长的走廊和略显茶色的玻璃窗来到我们身边。作为一名初四生,五月体考过后就再也没有了体育课,并且随着六月的迫近,时间显得越来越紧迫。每个人都想抓住最后的时间和机会把自己的潜能发挥到极致,偌大的学校对我们来说似乎只剩下了一间小小的教室。这间小小的教室对我们而言是最后的试炼场,每天迎面而来的各类卷子就已经是我们的全部。
作为一个学习并不怎么稳定的学生,我也不知道自己最终的结果会如何,只能用一次次的努力来换取更好的结果。中午也留在了学校——多做两套物理卷子也是好的。数学物理什么的实在是让我无颜面对老师。
每个人的时间都很满,要努力的刷各类试卷,想要问一道题很难,从下课等到上课甚至都不能问到。很多人并不愿意浪费时间去教别人自己早已掌握的题,而我身边的好友物理水平又大多和我一样,问老师的时候也因为时间紧总是无法完全听懂,所以积攒了不少问题。遇到自己实在解决不了的问题了,只好硬着头皮用笔戳了下前桌的同学,本来以为还是草草略过的讲一遍得出答案。没想到前桌拿走了我的试卷后,认认真真的看了很久,我的作业都快写完了他才回头叫我,认认真真的讲解。可能是基础差,也有可能是因为平常不怎么说话,还有可能是因为思维方式不太一样……总之有很多原因,就是没怎么听懂,他倒是耐心再讲一遍,直到我弄明白为止……
考试早已结束,数学物理拿到了意想不到的成绩,倒是不用怕愧对数学物理老师了。他们的稳定也让我如愿进入了自己想要进入的学校。翻动自己的本子时看到许许多多前桌和好友的笔迹,忽然就明白:最后的时间里,即使再艰难,我也不是一个人,即使我是个很麻烦、很难教的人,也有人愿意牺牲自己的时间帮助我,跟我一遍遍讨论我擅长的不擅长的。不只是有着密密麻麻字迹的笔记本,也是课间的提问速答,是最后写完卷子的的互相交流难题,是……稿纸上密密麻麻的笔记,带给我微小的感动,也给我前进的勇气。
一生很长,四年很短,但这四年里的友谊会延绵很久,对此我坚信不疑。你们带给我很多很多微小的感动,让我拥有温暖的回忆。稿纸里的微感动,让我拥有美好的青春记忆……