令我感动的作文
成长过程中,风风雨雨中,无论是生活还是学习,我有时顺顺利利,有时走得磕磕绊绊。但无论如何,我从未缺少过妈妈的疼爱,因为我们家是男主外女主内,母亲为了照顾我花了不少心思,有时看见母亲劳累的背影,都会怪自己的不懂事。
20xx年5月16日晴
“起床,梳头了!”清晨母亲满面春风的拿着梳子,走到我身边,轻轻的蹲下,爱怜的抚摸着我的头发:“头发乱糟糟的,很难看哦!妈妈帮你梳一梳。”
我不喜欢梳头,嘟囔着说:“梳头痛,不要梳头……”
妈妈笑着说:“头发不梳,就会掉光,没有头发就会变成光头!”
“光头!哇!不要,不要!我要梳头!”我边说边拉着妈妈的手往头上放。
阳光照进屋内,笼罩着我们母女二人,时间将画面定格在这一瞬间,时不时传出我咯咯的笑声,这样的画面,令我感动。
这一年,我5岁。
20xx年8月6日多云
“起床!梳头了!”妈妈来到我身边说。我因为起的太晚了,此时手忙脚乱,不耐烦的回了一句:“我自己会梳头!”妈妈便停止了动作,笑容僵住,但我毫不理睬,收拾完东西从妈妈身边走过。
拿起妈妈手中的头梳。自己匆匆的梳了一下便走了。
前行时,我似乎感到妈妈的目光,一直盯着我的背影,随着我渐行渐远……
这一年,我11岁。
20xx年11月23日多云转晴
“哦,我亲爱的母亲大人,可否为我梳发呢?”我坐在妈妈身旁笑眯眯的说。可妈妈坐在沙发上看电视,缓缓的说:“多大个人了,头发还不会梳,指不定脑袋还有一点毛病。”
我出门闲逛,漫无目的的走着,无意中瞥见公园亭台中坐着一老,站着少,这位少女在为老妇人梳头,梳得小心翼翼。
我明白了,这样的画面令我感动,我立刻转身回家喘着气说:“嗨,我亲爱的母亲大人孩儿为您梳头了!”妈妈怔住了,回过神来,满脸尽是笑意,时不时来一句,“我的女儿长大了。”我心里暖暖的,我后退了几步,看着妈妈的背影好像比从前多了几分苍老,这样的背影令我感动。
夕阳西下,橘红的阳光笼罩着我们母女二人,妈妈呵呵的笑声传遍了整间屋子。
这一年我13岁。
永不停息的时间里,总会定格下每一个令我感动的画面。