以感动作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”。就像这首歌唱的一样,20xx年的中国,有灾难、有光荣,但是因为对祖国的这份热爱,让我对20xx年中国异常感动。
感动我的是那13位唐山农民的志愿者叔叔。雪灾中的奋不顾身,抗震救灾中的义不容辞,他们用行动书写了对祖国的大爱,他们用行动感动了13亿中国人!
感动我的是那些流动的“绿丝带”。挂在车身上的绿丝带,在寒风中带来了春的气息,那些因为雪灾而被困的人们,无论相识的,不相识的,只要招招手,那些带着绿丝带的车就会停在你面前,带着你到想去的地方。那份温暖,怎么能够不让人感动!
感动我的是那些仅仅比我大不了十岁的新兵哥哥。他们用依然稚嫩的双肩挑起了祖国交给他们的重担,5·12大地震,他们的英勇、执着和善良让祖国认识了新一代的年轻人。当有位哥哥用心呼唤:“让我再救一个,我还能救一个”的时候,我们谁能够不被感动。
感动我的是那个张开双臂保护了四个学生自己却牺牲了的老师。他用行动表达了一个为人师者能够给学生的最大的爱。那臂弯下鲜活的四个生命,为这份爱而感动;那臂弯下承载的情,让我们每一个人感动。
感动我的是那六个在奥运会上得了金牌的体操队的哥哥们。坚定的表情,利落的动作,微笑的泪水都述说了他们对梦想的坚持,对祖国的热爱,当他们又一次站在了奥运会最高的领奖台上,看到五星红旗冉冉升起,我们每一个中国人怎么会不为之动容。
感动我的是那热爱运动事业、维护奥运圣火尊严的残疾人火炬手金晶。虽从小落得残疾,但一颗热爱奥运、崇尚运动的心却很炙热。当分子欲从她手里抢走奥运火炬时,她将火炬藏到身后,用自己柔弱的身躯保护了奥运的尊严,也维护了中华民族的尊严!
感动我的是那成功实现中国首次太空行走、圆了中国人百年飞天梦的“神舟七号”航天员团队。当浩瀚宇宙第一次迎来中国人的问候,当翟志刚在茫茫太空挥动五星红旗时,是向宇宙宣告中国人的来临、宣告一个伟大民族的来临。因为是军人,因为热爱航天事业,因为充分发挥团队合作的精神,因为有最发达科技技术,因为有全国各族人民的鼎力支持,中国自古以来的飞天梦终于圆满实现!
感动我的……
因为有爱,所以有希望;因为有爱,所以有了感动。感动我的是那共同经历灾难、见证盛举的13亿中国同胞。20xx年的中国,不平凡的经历让全国人民的心是紧紧的联系在一起,13亿中国人用爱点燃了中华民族的希望,用爱谱写了历史的新篇章。