感动了作文
我现在内心很激动,这样的激动是来自于一种难以平静的感动。这样的感动的制造者还是我的“集英笑园”中那一群活泼可爱的孩子。
今天是作息时间和课程教学安排变化的第一天,取消了早读,压缩了课堂时间,上午第五节留给了学生自主学习,同时为了方便东院三年级的同学到食堂就餐,学校采取了分批下课,双下课铃的制度。
在布置这些事情的时候,我再次重申了我的教学理念中很重要的一点:规则意识。我告诉他们,“铃声”就是命令,没有下课铃声,不管别的班、别的同学怎么样,我们都应该做自己应该做的,尤其是我们上午的第五节课是自主学习,一定要做到专注、高效,守规则才能够达到卓越。
11:55,第一遍放学铃响起,三年级同学放学了。二年级也有个别班的同学陆续从教室里走出来。这时候,我和王老师正打饭从东院过来,“怎么都出来了?”王老师说,“咱们还没到放学时间呢?”我注视我们班,我的内心便涌起一种感动,二六班门前冷落,教室里没有一个人动,还在安静地上着自习。那一刻,我感觉到他们真的长大了,等我把饭送到办公室,此时整个校园里已经满是往来的学生,而我望过去,我们班一个人都没有出来。
我的内心很是激动。虽然只是五分钟的差别,但我觉得他们身上带着更大的希望。
我走进了教室,教室里很安静,只有两三个同学抬头看了一下我,其他同学都在安静的写作业,真的,那一刻我有一种心花怒放的感觉,但鼻子却酸酸的,有种想流泪的感觉。我注视着他们,这一刻,觉得自己的目光是那样的庄严和神圣。
我说:“同学们,今天你们再一次感动了我,我为你们感到骄傲和自豪,你们用行动诠释着规则,我向大家表示我最诚挚的敬意,我向大家鞠躬!”带着感动,带着满怀的真诚,我深深的弯下了腰。教室里响起热烈的掌声。我知道,这掌声是给我的,更是给他们自己的。是对他们的行为的最高褒奖。
“请大家记住,”我继续说,“在规则面前,我们一定要坚守,是规则让我们更优秀,是坚守规则的信念和承诺铸就了我们成功的辉煌!”
第二遍铃声响起,同学们带着一脸的灿烂走出教室,我相信,这一刻注定会在他们的人生旅程留下痕迹,这样的“印痕”会成为他们人生航程中的路标,带给他们勇气和力量,直到永远!