今年的国庆节和中秋节紧挨着,因此两节合在一起共放了八天假,举国上下好一派欢庆祥和!哎,可是我还要上好多的辅导班,加上之前数学单元测试没有考好,下周英语又要听写,爸爸在假期还给我布置了许多作业。国庆节刚开始的前几天我还运转正常,到了第四天,我渐渐的松懈了许多,但摆在眼前的作业还有那么多,我不禁在心里开始反抗起来,不想再继续下去了。
看着那堆积如山的作业,再看看同学们在QQ群、朋友圈里晒出的靓照,我向老爸发出了抗议:“你看别人在黄金周一个个都兴高采烈地出去玩,就你把我关在家里,为什么我们就不能出去玩呢?”没想到老爸竟然这样回答我:“出去玩?前几天不是刚回过老家了吗?再说现在高速上那么堵,学习上你和别人又差了那么多,笨鸟先飞,还不如乘假期在家好好补补。”听到这话我十分生气并回他道:“放假明明就是休息,如果大家都像你这样在家补习,还不如不放假呢,反正我不干了!”说完便气愤地跑进自己的房间,赌气把门狠狠地摔上。