感动了作文
有人说,只有人与人之间才会有爱,我不觉得。因为,我看到了下面发生的这件让我感动的事情。
有一次,爸爸妈妈都出差了,把我放在外婆老家住一段时间。我外婆喜欢养牲畜,于是养了几十只鸡。第一天,我起了个大早,洗漱之后到鸡棚附近散步。这时,我惊喜地发现,那只老母鸡的孩子出壳啦!老母鸡开心极了,向天久久地叫着。开心过后,老母鸡带着一群“毛球”出窝散步。我想跟着,可我知道护崽的母亲老虎都不怕,于是我远远地看着。
突然,不知从哪冒出一条“巨狗”,那条狗虎视眈眈地看着小鸡们,好像在想:哈哈!这里有一群小鸡,还是刚出生的呢!刚好我饿了。但是老母鸡不是第一次做母亲了,它机敏地察觉了大狗的不良企图,用宽大厚实的翅膀护住小鸡,严阵以待。
大狗扑上来,母鸡躲开了,可母鸡不知是计,大狗转身向小鸡扑去,母鸡慌慌张张地扑着翅膀,飞到大狗头上,往大狗的眼睛和鼻子上猛啄。大狗被啄疼了,眼睛还被挖出一只,灰溜溜地逃走了。母鸡用弱小的身体保护了小鸡。从此,大狗再没来过。
这件事让我懂得:爱,不是人的专利,动物之间的情感也很深刻。