感动作文600字
当鞭炮的声音飞向天空,当绚丽的烟花绽放出五颜六色的花朵,当燃烧的鞭炮纸已经蔓延开来,孩子们欢呼着,大人们充满了笑声。但我不知道在那个未知的地方,有一个熟悉而陌生的名字,正在安静地打扫街道。
“刷……刷……”大年初二的早晨,我刚睡醒的朦胧的梦想,声音扫帚的由远及近爆裂。谁!大过年的,所以人们爱劳动,吵闹,甚至睡个懒觉都没法……“我走到窗前一看,愣了一下:一组”席卷爱情的道路橙色火焰“是备用没有在努力——清洁剂!
二月的天气依然寒冷,仍然,我似乎能够看到清洁工不断用袖子擦拭。我我不禁为我刚才说的羞愧,不禁深受感动,繁华的大都市背后,这些普通人默默付出。这让我想起:我有一些小朋友特别不喜欢清洗脏的,但一算账,他们彻底改变他们的印象。这是暑假的一年,我出去玩的小伙伴,谁碰巧看到一个更清洁清扫垃圾。一群孩子在一旁玩耍的,突然皮球滚入垃圾,因为他们谁也不愿意弄脏,就在他们准备放弃的时候,一个叫他们的声音,原来是清洁工,他把球从我拿出垃圾,并给了她们两个餐巾,对他们说:“给你,下次注意,拿纸把球回洗吧。”兴高采烈的把球掉孩子,清洁工在他们微笑。那一刻,我们都真正了解精光。有人说,清洁工脏,他不知道,如果没有吸尘器,那么细胞中会有更多脏;它的清洁剂和名利说,但清洁工只是微笑:“这只是我做的。”我们应该更清洁更赞,鄙视少,我们做正义这个“道路和城市的天使”!不要让“干净”这个名字已经成为一个陌生的双方,和熟悉的名字。
清洁工,你们,让路上的洒水车飞出一片新的曙光;是你们,挥舞着扫帚,擦去城市的泥土,让城市变得干净,焕发光彩,迎接东方清晨的初吻。我赞美你!刹那间,我感受到了一切,那红色的枪纸和清洁工的红色衣服融为一体,走进了我心中真正的中国红!!