感动的一刻作文
春日的阳光洒满大地,金色明媚的光线照耀着万物。阳光下一群群十四、五岁的学生正骑着单车去学校。校门口孩子们兴奋地交谈着新一天的问候,你一言,我一语,欢快而愉悦,美丽而动人。学生满怀着新的一天的憧憬走进各自的教室。此时晨会的铃声响起,广播里传出王校长洪亮而有力的声音:“今天晨会时间,我们观看俞敏洪的报告,请各班做好准备。”随之,学生都安静地等待着电视转播。他们不知道今日俞敏洪为他们讲些什么。俞敏洪开始做报告了,学生聚精会神地聆听着。俞教授抑扬顿挫的演讲,声情并茂的演说深深地吸引着学生们,当俞敏洪教授告诉孩子们:“你们要爱你们的父母,他们含辛茹苦养育你们十几年,实在不容易。为了你们,他们什么都愿意做;为了你们,他们什么都愿意付出……”最后,他问:“你们爱你们的父母吗?”没有指挥,没有人暗示,随着俞敏洪老师的演讲女生开始啜泣,男生开始沉默。更是随着俞敏洪老师的询问,班内的学生竟然面对着观看的电视节目,齐声地喊道:“爱!”余老师又接着说:“你们就大声地喊出来:爸爸妈妈我爱您!”一霎时,整个教室,整个校园都响彻着孩子们纯真而热烈的呼喊声,声声如浪,声声如涛,震撼人心,响彻云霄。更有那男孩面向天空,泪流满面,大声地呼喊着父母。感人至深,令人难忘。更难能可贵的是那是真情的流露,那是人性中最美丽的展现,至纯,至美,至真,至善。
其实,接下来的事情更让我难忘和感动,当俞敏洪老师演说到要感谢你们的恩师时,一个个孩子不约而同走到前面与我拥抱,轻轻地说:“老师,谢谢您!”有的孩子紧紧地、紧紧地拥抱着我,久久地不愿意松开,他在用这种无声的语言表达着自己的情感,我深深地被感动着。已经潸然泪下的我,更是泪流满面,泣不成语,只是无声地爱抚着一个又一个孩子,无声地感受着那份纯真的情感。