感动的一刻作文
在一个小村庄里,有一位年过七十家里并不富裕的苗族老奶奶。老奶奶的丈夫去世了,就连唯一的儿子都出去打工了,常年不回家,家里所有的事情全都是她自己来做。可是,老奶奶生病了。
村里有一位乐于助人的小姑娘,她的名字叫小兰,她每天都在帮助有困难的人,当她知道老奶奶生病的消息后,连忙赶来帮忙,帮老奶奶做力所能及的事情。有一天,小兰又来到了老奶奶的家里,她看见一大盆脏衣服摆在院子里。她见老奶奶还没有起床,就玩起袖子,系好了围裙,二话不说,就帮老奶奶洗起衣服来。小兰坐在板凳上,弯下腰,拿起一件件衣服,认真地洗了起来,发出了“擦擦”的声音。大人的衣服不好洗,不一会儿小兰的额头上渗出了细细的汗珠。过了一会儿,所有的脏衣服被小兰洗得干干净净。就在小兰正准备晾衣服时,她一不小心,把洗衣服的水盆打翻了,发出了“咚咚”的响声。老奶奶被水盆发出的声音吵醒了,她穿好衣服,拄着拐杖一瘸一拐的从房间里走了出来,她看见了小兰湿漉漉的手被冻得通红,也看见了洗好的衣服,眼角立刻湿润了。老奶奶激动地对小兰说:“好姑娘,谢谢你帮我洗衣服,可你怎么不跟我说一声呢?”小兰气喘吁吁地说:“老奶奶看,这都是我应该做的。”说着说着,小兰的脸都红了。老奶奶高兴地说:“小姑娘,你真是个热心肠,我的儿子常年不回家,你就做我的亲人吧!”小兰说:“我们不是亲人,却是胜似亲人!”说完,老奶奶紧紧地把小兰抱在换礼,流下了激动的泪水......
这是一个多么美好,多么令人感动的已一幕啊!