让我感动的事作文
在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在一年前的那件事。
那时候是20xx一月份。我跟姑妈去逛街,我买了一本书,姑妈买了一个雪糕给我吃,买完东西后,我和姑妈走在回家的路上,姑妈说要买点水果回家,我走在前面,我以为姑妈是去左边那里买水果,没想到姑妈是走前面的路。姑妈以为我跟在她身后,就继续走。我走着走着,发现不对劲,我就说了一声:“姑妈。”没有人回应我,我过头一看,姑妈不见了,我很着急,就拼命喊:“姑妈,姑妈。”我跑到小卖部等姑妈。过了一会儿,还是没来,我就跑过去摆摊的位置找姑妈,一直在喊:“姑妈。”还是不见踪影,我着急地哭了,我打算换个方法,我跑去一家服装店门口旁边吃雪糕,我问了旁边摆摊的阿姨:“阿姨,我可以借你的手机打电话给我家里吗?”阿姨就问我:“怎么了?”我就回答:“我跟我姑妈走丢了。”我说打给我爸爸的电话,阿姨就问我爸爸手机号是多少。拨通后,阿姨就把电话给了我,我就跟爸爸说我跟姑妈走丢了,然后就说了我在哪。很快,爸爸就来了,爸爸谢谢了那个阿姨,就带我走了。
如果要是那个阿姨没有借我电话,我可能要等很久才能回家了。