令人感动的事作文450字
生活中,总会发生许许多多的事。然而,那一次发生的事使我感动,让我难忘。
五月,太阳从身上抖落下赤朱丹彤,大地上显得特别闷热。晚餐过后,便是最凉爽的时候,大家都会来到公园小憩。我也不例外。
我选了个僻静的地方,傍着一棵大树坐下。微风乍起,凉爽的风吹在身上十分舒服。突然,“噗通”一声巨响吓我一跳,我起身循着着声音传来的方向看去,只见原本平静的人工湖面惊现出黑色一团,并漾起无数的波浪向四周扩散。“糟糕!准是有人落水了!”我心里咯噔一下,只怨自己是个旱鸭子,正准备向人求救。顷刻间又是“噗通”一声,已有人纵身跳入湖中,开展了施救工作。
我一颗悬着的心稍稍平静下来,觉得那人有救了。猛然间,我才发现跳下去救人的原来只是一个和我差不多大小的男孩,他正托住那人的身体吃力地游向岸边。我很担心他体力不支,不禁脱口大声呼喊:“救命啊!快来人呀,有人落水了!……”
转眼之间,呼救声牵动了许多人,大家纷纷向这边跑来。说时迟那时快,其中一个高个子青年迅速跃入水中,把落水者和小男孩都救了上来。周围想起了雷鸣般的掌声……
那一刻,我的眼眶湿润了。同时,我也给自己暗下决心:要尽自己最大的努力多帮助别人,让生活充满幸福的阳光。