不知不觉中,已经过去了很久很久以,而的场景,仍历历在目。
第一天,我们学习了站军姿,“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开60度;两腿挺直;小腿微收,挺胸,抬头”等等规矩,让懒惰了一个学期的我们汗流浃背,但当我们受到教官的表扬时,我们就觉得再苦再累也都值了。今天我们站军姿也使我学会了坚强和坚持。
第二天和第三天因为天气状况我们没有军训。
第四天,真真的苦日子来了,站姿,转体,齐步走,跑步走等队列动作我们一个都没落下,在我们劳累之时,总会有在队里小声地说着“笑话”而这些“笑话”也总是会让我们哈哈大笑,我们的军训生活也因为我们的笑容而增加光彩。
第五天,没有了往日的嘻嘻哈哈,取而仅之的是身体散发出的一粒一粒的“小黄豆”,是身上那股特殊的气息,因为我们知道要比赛了。当我们劳累时,我们一想到团队的荣誉感时,也就坚持下来了。
下午,正式比赛了,我们同学一个个精神抖擞,全身有使不完的劲。在"舞台”上,我们整齐划一的步伐,也让我明白了团队的重要性。“功夫不负有心人”,最终在我们的努力之下,我们获得了“优秀班级”这一称号。
通过几天的军训,我们也知道了当兵的不容易,看到教官们整齐的步伐,又想到他们的训练,肯定比我们苦,肯定比我们累,比我们流的汗多,也比我们的要求严格。他们是我们的骄傲,是人民的骄傲,是国家的骄傲。
短短五天,我们在军训中学会了太多太多。我认识了许多许多同学;明白了什么是矢志不渝,永不放弃;我明白了什么是集体,团结就是力量;我体会到了集体的温暖;我收获到了成功的自豪;我体会到了军训中的酸甜苦辣;我们收获了太多太多……
军训中的苦与累,对于我们每一个人来说都是一个个巨大的考验,当我们克服困难后,每一个人的脸上都会流露出灿烂的笑容,那就是胜利的笑容。