我很想军训,每天都盼星星,盼月亮,希望能早日军训。这一天终于到来了。
我们背着沉重的背包,来到了海滨训练基地,我们穿上军装,开始了第一天离开父母的生活。我们先是练习踏步,教官说必须腰要挺直,受要有劲。有的同学因紧张而做的同手同脚,所以被教官淘汰了。还有的同学手没有劲,又被教官拖了出来单独训练。然后是练习走步。我以为就像以前走路一样,随便走走就行了,没想到教官是个火眼金睛,谁也逃不了他的手掌心,而且每一步一定都要规范。
我们成天跟着教官在操场上跑步、立正、稍息、向左、向右、向后转、蹲下,起立紧张的训练。时间过的真快,星期一转眼间就变成了星期三。今天教官把我们带到了食堂,我们看到桌子上摆放着饺子馅和饺子皮,我们满怀好奇,会不会是包饺子呢?还真给我们猜对了,教官让我们体验一下自己的动手的能力。
啊!看看我包的,不是陷多,就是馅少,不是皮薄,就是皮厚,看看别人包的,就像是精神饱满的大将军。挺立在战场上,而我呢?还没到战场就趴下了。我真羡慕她们包的饺子,就跟她们学,还好我聪明,一学就会了第五天终于到来了。早晨,只听见集合的号声,我们赶紧跑去集合。主任在台上大声说:“一连、二连上午的活动内容是贝壳制作,然后是......”我们高兴极了。
教官把我们带到贝壳制作室,让我们每人拿一个胶枪,开始做各种各样的小动物。我不知道要做什么,想来想去,我决定做一只小狗。先用贝壳做出小狗的脸,然后用胶枪粘上耳朵,接着做出小狗的身体,哎呀,狗的尾巴怎么做啊?我在贝壳堆里找呀找呀,终于找到了一个像狗尾巴的贝壳,最后再添上脚和手,一个漂亮的小狗就完成了。在临走时,我们拿着笔和纸去每个教官那里签名,就当做一个纪念吧。我舍不得这里,也舍不得教官。以后我要珍惜我所拥有的每一分每一秒美好的时光。