提到军事训练时,他想到了“累”这个词,无论是好的还是坏的,于是回忆涌上心头。
“第一天的第一部分就是站在军姿!”教官厉声一声巨响,把我拉进了接下来七天的严格训练。“腰挺直,脚呈60度,眼睛向前看,手压在裤子上,三分钟时间开始!”听到命令,我们立即调整姿势,一动不动地站着。
刚开始的两分钟,我们都像松树一样笔直地站着,但下一分钟,我们坚持不住了。很多同学相继晕倒,我感到一阵阵的酸痛和疲惫。但是一想到驻扎在边疆的士兵用汗水和汗水筑起堡垒保卫国家,他们就不怕寒冷和炎热,他们就害怕风和太阳。前面有荆棘,他们仍然大步向前。前面有个泥潭,他们还是摔倒了。为什么我做不到?想到这里,疲惫的身体瞬间挺直,汗水从发际线流到额头,浸湿了我的帽子.
是的,军训需要坚持。二十分钟的军姿,或者三分钟的蹲姿,或者一次次的向前走,都需要坚持不放弃。做这些训练的时候,坚硬的四肢会因为长时间的坚持而酸痛无力。这时候,用你坚定的精神打败放弃的念头,正是那句“坚持就是胜利!”
是的,军训需要秩序。在饭厅吃饭时,不得说话,需要安静就餐,这会让饭厅变得有秩序,给予他人安静的就餐环境。
是的,军训需要团结。“你的手高了,腿要蹲平,就因为你一个人,连累了整个班级,全体再加三分钟!”在一个团队中,你代表的不仅仅是你个人,还代表着整个班级,自己的一举一动都影响着团队的形象。
走正步,蹲马步,跑步等,我们在太阳的特殊眷顾下,热的大汗淋漓。但是,我认为这是对于我们的一种意志的磨练,是对我们国防意识的锻炼。
我们在今后的学习和生活中,如果没有这些品质,将处处碰壁。在军训时我们要思考训练的意义,并能消化、执行,这,就是军训的意义。