华灯初上,将夜点缀得满目琳琅。紫蓝相渡的夜空无尽朦胧与浪漫,仿佛其中交织着童话。这天空像仙境、如华裳也似影布,我们的故事就此回放。
清晨六点稍过,我便向操场集合地走去。懒散的往操场内挪动没几步,在操场外我便望见了正对门的班级已经列队,横纵平直,说是踩着点站也不为过。再往里,其它班级也已经列队,我瞬时怀疑自己是否迟到,没来得及细想赶紧跑回了班级。看到人头攒动三五成群的自班,我自愧不如。下达得皆为六点十分集合的命令,我为什么不能像别班提早些,负责些、认真些?归根结底是态度问题。光对军训有着十二分的好奇并不会影响改变什么,是有着时刻服从指挥,遵守纪律以及始终如一的热情才能让自己让班级更好。
二十分钟的军姿矫正体态,更磨练意志。刚开始大家都是昂首挺胸站立如松,在教官的领导下渐渐完善动作。但我小看了时间的力量。没多久我感到脚跟麻木,膝盖上压下挤得仿佛不能弯曲,头不知何时掉了下去。教官走到我身旁将我的手背拉开来测试我双臂是否用力紧贴身侧。果不其然,我不争气地被教官拉了起来。这时我才又想起自己是在站军姿。我紧忙重新站好,可又没一会儿我又感到腰酸背痛。毒辣的阳光无情且贪婪地吞噬着阴凉,将每一片空气染指。我能清晰感觉到汗从颈部流到背,我看了看大家,大家的胳膊上也沾满汗珠,大家也乏但都在尽全力坚持着拼搏着。此情此景,我想与大家一同战斗,一同与放弃的念头暗自较量。终是一场“胜仗”,这战役之名为坚持。
教官与同学们一遍遍地练习动作,教官领着我们一排排的练习报数示范标准、挨个点评。我们踏过的每一寸草地都见证着我们的努力,我们喊出的每一声口号都透露出力量,我们滑落的每一滴汗水都折射出热情。我们流汗但不流泪,有大家一起努力,那汗珠是甜的。
眺望窗外那如诗般的夜空,我憧憬着明天的我们……