同学们都觉得自己这次来到军训营地不好玩,当然这是你的一种想法。但你想过没有,我们得知道在那里我们能学会许多的东西。知道什么是服从。在做的时候要认真对待,因为就用这件事来体验你这个人是什么样的。
这次军训,我听到的许许多多从教官,老师从嘴里说出的话,让我在心里刻的最深,让我们的泪水荡漾着。这一会就在星期六下午在功能室举行的议会。北京名师来讲坐。他对我们说,孩子,当你犯下了严重的错误。你却一无所事,让你的爸爸妈妈或者是老师来承担责任。你知道他们有多累,虽然他们表面上不说,但是心里承受着压力。孩子你得自己担保责任,要对爸爸妈妈说:“我已经长大了,我自己的事情由我自己扛。”“这样他们会放心,会说:“孩子,你终于长大了。”在这里你也会好受一些。讲座的老师说完。他就举例子来体会让别人承担自己的责任,我们的心会怎么样。他说,每个班都得挑两个小领袖。并且对我们说:“每个人都可以当领袖,不管你是班干部,还是没当过班干部的都行,但是举手不能往下举,你得坚定的告诉你自己,为班级做贡献是一件好事,把手得举的高高的,来说明你是可以当的。”这时我们全班都举起了手。我班选了两个代表,一个是陈颖,一个是陈浩。
这次的军训,让我们懂得了很多的知识。