老师的感动作文
当你第一眼看,一定觉得我太没礼貌了,怎么能随便说自己的老师“怪”呢?下面,就让我们看一看发生在“怪”老师身边的故事吧!
这一学期,有张老师担任我们的班主任,同时也是我们的数学和英语的学科老师。他个子不高,头发根根直立,一脸严肃劲儿,活像神话故事中的“黑无常”,别看他平时很严肃,可是上体育课的时候总是带领我们一起打篮球和乒乓球。看!他那又蹦又跳的样子活像个中学生,打完后他的那一组总是赢,还露出一种得意的笑容。
张老师每一次上数学课,只是把重点一讲,仔细地讲解课后习题,让学习有困难的学生急得像热锅上的蚂蚁,无从下手,本来就学习差,再让张老师的“怪”法子这么一搅和,恐怕学习效果不理想,更可怕会直线下降或两极分化。可是,每次测试或上级质检,后进生和优等生的成绩刷刷提升了,居然是全乡第一。
要说张老师严格,恐怕全校学生都知道,就连我们的家长也敬畏三分。上课的时候只要有不专心听讲的学生,就会被罚站,甚至挨批评,故而每次上课学生都要专心听讲,但一下课,张老师严肃的脸面一下子变成了笑脸,他经常有一句口头禅:学归学,玩归玩,永远不要把这两者混为一谈。
张老师的搞笑技能也是全校赫赫有名的。他也不像其他老师那样,只是讲课,也没有一点儿意思,让我们闷闷不乐,可张老师就不一样了,上课总给我们讲故事,玩游戏,开玩笑。有一次数学课总结这一环节,自由发言。一位学生结结巴巴,说:“我学到了嗯……嗯……嗯……”急得那位学生说不话来,张老师看见不妙,随口边说边板书:“你这节课就学到了N吗?”(板书:N)“哈哈哈哈”全班哄堂大笑,一位女生笑得尤其厉害,连嘴里的大牙都清晰可见,张老师又开玩笑说“×××同学注意了,你的嘴张得那么大,很危险,万一不小心把大牙喷出来,砸到前面的同学的脑袋怎么办?弄会出人命的。哈哈!”我们都笑得肚子疼!这节课就在愉快的氛围中结束了!张老师的这招就叫“寓教于乐,事半功倍!”
嘿!真是一位“怪”老师!