老师的感动作文
今天是星期六,我照常去活动中心上作文兴趣课。李老师刚进教室,只见她在黑板上写了四个字----“挑战老师。”我一看,心想:什么,挑战老师?这时,老师说:“今天我们来进行一次挑战老师的活动,喜欢吗?”话音刚落,只听“耶”的一声,教室里立即沸腾了。
老师接着说:“活动规则是这样的,我表演什么,你就模仿什么,用‘击鼓传花’的方法来确定谁来挑战,也就是在传花时,我说‘停’,这时花停在谁手上,谁就上来模仿,需要几个人就传几次花,听明白了吗?”“听明白了!”大家兴致勃勃地齐声回答。
这时,我疑惑不解地问:“老师,那你表演什么呢?”老师说:“你们决定吧?”“好嘞!”顿时,大家七嘴八舌,有的说唱歌,有的说跳舞,有的说写字,还有的说朗读课文…… 最后决定了四项。
活动开始了,首先是老师唱歌。老师唱的是《让我们荡起双桨》这首歌。你瞧,她一边唱还一边做动作呢!我们也在下面轻轻地跟着老师唱。老师唱完一段后,就开始‘击鼓传花’了。这时,我心里特别紧张,生怕花传到我手上,但有些唱歌能手还巴不得呢!
“开始!”“咚咚咚咚…… ”“快快快快…… ”“停!”哈哈,我暗笑起来,花传到了严文思手上。她笑嬉嬉地走上去,不好意思地唱起来,她刚唱两句就唱不下去了。下面的同学就帮她唱。这时,老师微笑地说:“还不错吗?”我们听了,边笑边鼓掌,搞得严文思一脸通红,抓着脑袋上位了。
唱歌结束后,接着是老师写字,只见老师在黑板上写了“挑战老师”四个端端正正的大字。这可是大家最喜欢模仿的。最后四位幸运者上去写了。每个人都写得非常棒。
然后朗读课文后,最后是挑战老师跳舞。老师跳的是迪斯科。她一边放音乐一边跳,跳得可好了。大家边看边情不自禁地也扭着屁股跳了起来,会跳的不会跳的都在动,有的甚至走到讲台前跟着老师一起跳呢,整个教室就像卡拉ok厅一样,热闹极了!老师看到这情景,高兴地说“好哇,大家一起挑战老师吧,看谁跳得最棒,来!”就这样,大家唱呀,跳呀,乐呀,整个教室沉浸在一片欢乐之中。
唉,我们真希望永远不下课!可是……