老师的感动作文
谷穗时刻都要把头向下低,向哺育它的大地敬礼。但,谷穗却忽略了太阳。谷穗从土地里获得水分、养料,从树木中获得氧气。可最终要感谢的还是太阳,树木是由太阳“带”大的,土地也要“晒”日光浴——谷穗离不开太阳,谷穗的中心是太阳,万物的中心是太阳。
早晨,走在田野间,太阳缓缓从山背后爬了出来,没时间伸懒腰,又急急忙忙地开始了一天的工作——让世间的万物得到温暖。首先,太阳柔和地与对面的山公公打了个招呼,这时的阳光很温暖,有时还有阵阵微风吹来,谷穗摇摆起来,微风徐徐,拂过稻田,稻田里的波浪此起彼伏,一拨接着一拨,它们欢快地玩耍着。这片谷穗,在柔和的阳光的照耀下,在微风的吹拂下,显得更加生机勃勃。太阳见他们与风娃娃玩得这么开心,就想让这片谷穗轻松一下。可是,谷穗与风娃娃一发不可收拾,风娃娃越吹越起劲,谷穗也摇摆得更加厉害了,太阳加大热量,想给他们点提醒,他们却不理会太阳的,太阳加满热量,风娃娃害怕地逃走了,谷穗也停了下来,用太阳公公的话来说就是——“给你点阳光,就灿烂”。太阳可真善变。
老师就好比是这太阳,我们就好比是这谷穗。
老师也很善变:有时非常温和,有时不冷不热,有时会热得让你无处可逃。温和时,你可以尽情享受着日光浴,有时还给你带风娃娃来。这日光,就是老师那温暖,和蔼的微笑;不冷不热时,就得小心谨慎,虽有温暖的日光,但适当晒晒就行了,如果晒过了,小心老师发火,把你“烤熟”了,这时的阳光是老师提醒你集中精神,注意认真听课时,投来的带有一点点凶恶的眼神;还有一束日光是不好惹的。这束日光非常热,“毒”。这束日光就是老师的那顿批评,无论你到哪里,那束日光一定会跟着你,所以我们应该认真学习,不能油腔滑调,到时候,流的汗会比喝的水还多。如果把这三道光加起来,适当的照射我们,那长成造福人民的好稻谷,必定是不成问题的了。
我们需要老师的知识,渴望得到老师的所有知识,就像稻谷需要阳光,渴望得到所有的阳光一样……