老师的感动作文
那年我读三年级,秦老师接我们班。她宣布了一项规定:班里的同学过生日的这一天,能当一次中队长,还能得到秦老送的一份小礼物和一句赠言。为此,我们班的同学都在巴望自己过生日。我呢,更是如此。像我这样性格内向的小姑娘,平时在班上不起眼,很少有机会在班上表现点什么,只有到了过生日,当一天中队长,才能显示出自己的才干。可超过生日偏偏是个星期天,怎不感到懊恼呢?
星期一早晨,我和平常一样,轻轻地走进教室,默默地走到自己的座位上。上课铃响了,只见班主任秦老师面带微笑地上讲台,手里拿着个精美的小盒子。“哦,又有小朋友过生日了,不知是谁?”我心里猜测着。“同学们,”秦老师说:“昨天是陈思静同学的生日,可正好是星期天,我们今天为她补上好吗?”“好!”同学们高兴地齐声喊道。我愣住了,秦老师竟这么细心,考虑得这么周到,还特地为我庆贺生日,昨天的不快顿时消失了。“陈思静,请上讲台。”我连忙站起身,快步走上去。“我们唱个《生日歌》,祝你生日快乐……”秦老师说着起了个头儿,同学们都唱起来,教室里充满了美好、清脆的歌声,我站在讲台上,望着老师慈祥的笑容,心里甜甜的,双眼不由自主地湿润了。
歌声停止,秦老师将中队长标志佩带在我的左臂上,她说:“今天的中队长是陈思静同学。”她又拿起那个精美的小盒子递到我手上。我急忙打开一看,哇!是一支漂亮的圆珠笔。秦老师将圆珠笔挂在我的胸前。这时,同学们都投来羡慕的目光。“陈思静同学,你是个好孩子,以后要勇敢些,大胆地表现自己,好吗?”这是秦老师送给我的生日赠言啊!秦老师的话是对我的鼓励,却又一针见血地指出了我的弱点。我抬起头,目光正与秦老师的目光相遇,看着老师亲切、温和又充满期待的目光,我无比激动,我忍住了泪。“秦老师,我一定记住您的话。”
现在,我已经上六年级了,我是班上的中队学习委员,在我的左臂上,天天都佩戴着中队委员的标志。每当我履行职责遇到困难时,我就会想起九岁生日时秦老师的赠言,若不是有那么一次庆贺生日的班级活动,我也许还是那个内向、腼腆、工作不大胆的小姑娘呢!