老师的感动作文
许老师是在我们四年级的时候开始接手当班主任的。她中等身材,留着一头方便面般的卷发,高高的鼻梁上架着一副银边眼镜,看上去和善而斯文,其实她的“叛逆”和特立独行才是最让人印象深刻,也最令人钦佩的。
当老师的都希望学生取得好成绩,可许老师不是这样。去年我们学校召开秋季运动会,我参加了800米长跑。大概跑到一半的时候,运动员们一个个累得不行,我呢,只觉得气喘不过来,嘴里特别难受,下腹隐隐作痛,真想捂着肚子蹲下来。这时,别班的班主任都在现场大喊:“坚持,加油!争取拿到名次!”而许老师却朝我招招手,让我歇下来,并递过水壶,关切地问:“感觉怎么样?”我上气不接下气地说:“好累!肚子疼,嘴巴里都有血腥味了。”许老师拍了拍我的背说:“先歇一歇,跑得动再继续跑。比赛嘛,重在参与,你已经尽力了。”那次比赛,我没拿到名次,可心里暖暖的,我暗暗想:等我练好基本功,一定要为班级争光!
校长的决定老师总要贯彻执行的吧?可许老师不是这样。去年夏天,演讲家李叔叔应邀来开报告会。校长室通知同学们第二天穿校服参加。我们的校服只适合春秋季穿,可现在是骄阳似火的夏天呐!以听到要穿校服的消息,教室里炸开了锅。“天哪!等着中暑吧!”“哎哟,到时候真是汗如雨下啊。”……同学们你一言我一语说得正起时,许老师走进了教室。她推推眼镜说:“刚才你们说的我都听到了,这样的天穿校服的确不合适!明天咱班不穿校服,大家还是穿薄些、凉快些的衣服,再戴顶遮阳帽。”同学们高兴地大呼:“耶!太好了!”
快放学的时候,我们看到许老师从校长办公室出来,脸上红红的,鼻尖冒着汗,胸脯还一起一伏的。后来我们才知道,许老师是冒着挨批评的风险,去校长室据理力争,最终说服校长改变了穿校服的决定。第二天报告会如期举行,夏日炎炎,全校同学们穿着凉快的衣衫,戴着五颜六色的遮阳帽,真是别有一番风情!连那位演讲家的助手都“咔嚓、咔嚓”地按着快门,拍下了这独特的风景呢。
这就是我们有些“叛逆”又特立独行的许老师,不图虚名,不重形式,却永远把学生放在第一位的好老师。