游戏的作文
星期六,星期天放假的时候,我的一个朋友来我家玩,刚刚说要出去玩,突然,闪电雷鸣,下起倾盆大雨,我就去把插头都拔起来,然后就呆呆地坐着,然后就和我朋友聊几句,觉得好无聊,我们大家都没有说话,我觉得有点尴尬,为了打破这个尴尬的局面。我就说:你会玩象棋吗?他说:我可是大神!象棋大神懂吗,和我下象棋,你坑定会输的,要不要我们来下一局试试?我只能呵呵了,我们就开始玩了,我们先说3局2胜,然后先摆好棋子,然后就开始全力以赴的玩了。
第一局开始的时候,我的棋被他吃得只剩下一个炮,哎没法玩了我说。 第一局,我惨败。
第二局, 我只走了几步,用两个炮就把他的元帅给将死了,哈哈哈哈哈哈 我大笑了声,虽然我只是侥幸赢了,但是我还是很得意! 第二局我完胜!
第三局,我们不相上下,打得好辛苦, 最后我还是输了
我懂得了一个道理,象棋不能乱走 ,我是走一步看一步,而他是走一步看好多步 !象棋算是一个智力游戏吧!