读四年级下册的时候,我很顽皮,常常拿一些废弃的东西玩。比如“哈哈镜”,就是用镜子打破而成的,从远一点看,有一部分大,有一部分小,可好玩了。然而,我又在玩照李天王的“照妖镜”了。
我拿着一块镜子,借着太阳神阿波罗发射的光,照向其他同学。
“叮铃铃”。上课了,我就边跑边想:待会照老师吧!我说干就干,刚进教室门,坐下来,老师就进来了。这时,我拿起“照妖镜”照向老师的头。老师正好在写标题,逗得同学们哈哈大笑。老师诧异地回过头,我立刻收起“照妖镜”,假装看书,老师没认出是我,就悻悻地转过身去,继续写。我还是在照,自认为这件事很好玩。
可是,到了四年级下册末,就不觉得好玩了,觉得很对不起老师。
不过,我现在还是有一颗小小的童心。真是忘不掉用“照妖镜”照老师的有趣往事。