下课了,坐在我后面的两个女生从抽屉里拿出早上从家里带来的换装贴。雨滴滴答答地打在玻璃上,教室里就像上课一样异常安静,大家都自己做自己的事,可这两位女生丝毫没有要安静的表现,她们抖动“换装贴”,发出噼噼啪啪的声音,还议论着要怎么搭配衣服才好看。我同桌听见了,便转身说:“哎,真幼稚!都三年级了,还玩这些幼儿园的东西,真是无聊!”两位女生听了生气了,她们你一言我一语地骂着我同桌。窗外的雨还是滴滴答答地下,教室里不再安静,多了三个人的争吵。
中午,一群女生涌出教室,在操场上玩着过家家,她们其中一人扮大公主,一人扮二公主,一人扮小公主,一个扮皇后,还有一个扮仆人。“大公主”说:“我们去参加舞会吧!”说着,假装提起裙子走到“马车”上。后面两位“公主”也跟着走了。“仆人”恭恭谨谨地帮她们拿“行李”。我和朋友出来一看,说:“真幼稚,多大了,还玩这些!”我们走下楼,她们竟然要拉我们一起玩。