《秋思》改写作文
洛阳城里,又见秋风,作者想起远在家乡的亲人和朋友,不禁想起给他们写封信,但又怕在信里不能把自己的意思表达清楚,一时竟然不知道从哪里说起,一直不敢落笔写字。
终于觉得已经想好了应该怎么落笔写字,但是,信写好以后,又担心那么匆忙地写了的信不能够把自己的意思和真情实感表达出来,当送信人准备出发时,他又匆匆打开信封,因为这是他对亲人和朋友的思念和关切,千言万语,害怕遗漏了一个字。
当张籍老先生把信交给送信的小伙子时,万分嘱咐,一定要尽快送去,但在小伙子准备走时,他又要拿出来修改一下,看看是否没写完整,词句不通顺……,可见他是多么思念在远方的亲人啊!