春天到了,花儿也盛开了,嫩绿的草儿也露出了嫩嫩的小芽,黄莺也飞来了,站在树上,不停地歌唱。冬眠的小动物也苏醒了。世间万物都开始生长了。大地一片生机勃勃的景象。
“叮当当……”。放学铃声响了,学生们就像一群被放出鸟笼里的小鸟一样向四处飞去。
我回到家中,找了找风筝,但是,怎么也找不到。我问妈妈:“妈妈,您是否看见我的风筝?”妈妈亲切地说:“孩子,你的风筝在那边的柜子里。”“哦”,我点了点头。我跑过去,打开柜子的门,拿出风筝,约了几个小伙伴,准备在东风来到之后放风筝。
不一会儿,东风来到了,我和小伙伴们一起放起了风筝。没有过多久,风筝便被我们放上了天,风筝的种类各种各样,有的是“龙”的形态,有的是“蝴蝶”的形态,有的是“燕子”的形态……风筝慢慢地随风飞扬,它们像一只自由的小鸟在展翅飞翔,渐渐的,时间也已经过去了很久。这时,母亲叫我回家吃晚饭了,这时,我才发觉天已经快黑了,我只好和伙伴们恋恋不舍地回家了。回到家里,我心里非常高兴,于是提笔写下了一首诗:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸茑。