改写《村居》作文
春天来了!春天来了!春姑娘轻轻地推开了春天的大门。
沉睡的小草苏醒了,悄悄地探出了头,脱掉了黄色的旧衣服,穿上了绿色的新外套。花朵也竞相开放了,穿着五颜六色的衣服随着春风翩翩起舞。花香真是太好闻了,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围着花朵飞来飞去。蜜蜂唱着优美的歌曲,蝴蝶跳起了优雅的芭蕾舞。再看天空中有成群的黄莺在欢快地追逐嬉戏。地上杨柳树吐绿,好像在轻轻地抚摸着堤岸。在水泽和草木间蒸发的水汽,烟雾般地凝聚着。杨柳树心情十分舒畅,它邀请音乐家春风为它唱歌,不由自主地跳起了欢乐的舞蹈。
下午,孩子们早早地放了学,大家回到家里,拿出风筝,趁着吹东风这一大好时机去放风筝。孩子们纷纷放飞了手中的风筝,只见那五彩缤纷的风筝一个接一个地飞上了蓝天,天空变得热闹起来了。孩子们像春天的精灵,一个个脸上都挂着开心的笑容,在春风中快乐地追逐嬉戏着…… 这真是一幅生动的风景画啊!
这就是我改写的诗人高鼎所写的
《村居》
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。