湛蓝的天空中飘着朵朵白云,好似碧波荡漾的大海中驶过几艘白艇。熟睡的春天,渐渐苏醒过来了。
鸟儿在叽叽喳喳地飞过天空。它们歌唱着,仿佛要告诉全世界:春天来了。草儿你争我抢地冲破土地,贪婪地呼吸着带着泥土芬芳的空气。地上的野花也尽力地绽放,相逢在这久违的春天,唯恐没按时赴这一场期待了一个冬的约定。红的、粉的、黄的、白的,五彩缤纷,千姿百态。
农家屋顶上飘出缕缕炊烟,屋旁的杨柳欢快地舞蹈,小溪的水潺潺地流淌着。这仿佛就是一幅画卷,宁静但又令人心旷神怡。
上学的孩子回来了,欢笑声多起来了,小村庄热闹起来了。孩子们跑进房屋,丢下书包,拿起风筝,三步并作两步奔了出去。不一会儿,天上舞动着各种各样的风筝,有老鹰、有燕子、有大的、有小的,它们承载着孩子们的欢乐,自由地翱翔。地上奔跑的孩子像是吃了蜜糖一样,乐得合不拢嘴,他们的欢声笑语回荡在村庄中。
“一年之计在于春”,春天是新的开始,充满着新的活力,它就像地上的孩子一样,承载着大人们的希望,欢快地向前奔跑着。