三八作文
今天是“三八妇女节”我该怎样给伟大的母亲过一个有意义的节日呢?
我向朋友们“求救”。朋友们有的说给母亲洗脚,我认为太老套;有的说干家务,我觉得没趣;有的说买花送给母亲,我感到有点过时:还有一个伟大朋友说:“自己给母亲做个礼物,我觉得太棒了。可又一个难题接踵而来“做什么好哦?”忽然我脑子里闪过一个物品那就是母亲最喜欢我做的“火山喷雪”这道小菜。
我动起手来,我先找来一个西红柿,又找来白沙糖,还拿来一根黄瓜。开始做吧。把西红柿的五分之一切掉并留下,(记住切的是西红柿的顶端)再用汤勺挖去西红柿里的少许“肉”并把西红柿的“血”流在皮上,再用汤勺舀来一些白沙糖道在西红柿里和西红柿皮上再用刚才切下来的西红柿盖再上面。最后在盘子边上摆上切成片的黄瓜把我做的“火山喷雪”移到盘子里这样一道经过我做的菜出品了。
我用一个大碗盖住我的“火山喷雪”怕不明物体侵入破坏了我这位大“厨师”为世界上的最伟大的母亲做的“火山喷雪”这道名菜。我把我家的窗帘拉住遮住餐厅摆上蜡烛,你一定会问为什么要摆蜡烛?因为我妈是一位牺牲自己照亮别人的人民教师!
这时你一定会说我妈回来一定会表扬我把我搂在怀里哭,可我妈回来却骂我浪费人民财产,浪费人民粮食! 真让人哭笑不得。呵呵这就是母亲严厉的爱!
珍惜这世间最伟大的母爱吧!好好爱自己的母亲吧!好好关心自己的母亲吧!“在孩子心中母亲就是上帝”