三八作文
一天上午,上完第一节课,我正抓紧时间做作业,忽然同桌李萍的腿碰了我一下,我猜她是故意这么做的,于是用脚回敬了她一下。她瞪起两只眼睛,好像在说:“我可不是故意的。”并把她的脚踢了过来……于是一场踢脚大战爆发了。我俩激战了六七分钟,上课铃响了,只得休战。她马上拿出橡皮,在桌了中间划了一条印了,说这是“三八线”,今后谁也不得超过这条线,我同意了。
我们俩又规定谁的东西超线,东西就归好对方所有,这样,一场战斗就拉开战幕了,每次我都会披挂上阵,对她频频攻击,可她总是不作声,暗中还击。
一次,我们正在上一节数学课,我准备给她来个下马威,数学老师提了一个问题,几个同学回答的不是很好,老师有点不满意,在老师心目中,我同桌吴梦雪也就是那位“尊架”了,是一位数学健将,老师请她回答,她站了起来回答问题,老师十分满意,让她坐下。“哎哟”我的姑奶奶可别坐,有埋伏啊!只听“卟通”一声,“哈哈”全班哄堂大笑,告诉你吧,我早已拿走了她的凳子,后面的,我就不说了,你们可想而知。不过,我还是奉劝小吴一句,这对你很有帮助的,明枪易躲,暗箭难防。
一次,我的橡皮超线了,她迅速的拿走了我的橡皮,她又对我说:“咦,你的橡皮呢?”我一听她这话,若有所悟,心中想肯定是超线被她拿走了,我瞄了一眼她的笔盒,我的橡皮果然在里面,我面带微笑,并从容的从笔盒里拿出另一块橡皮说:“大姐,顺便告诉你,我的文具都是成双的,早就料到你有这毒招,我当然也要准备解药啦!”她气得汗毛都竖了起来,说:“你走着瞧,会有你好看的。”这战我又占了上风。
又过了几天,我们正在写课堂作业,我快写好了,便加快了速度,她见了,觉得这是一个好机会,便故意挤了我的手一下,我的笔像不听话的娃娃,在我的作业本上,画了一道“优美”的弧线,她见了哈哈大笑,我用胶带粘。可本子被粘通了,我交了上去,可老师让我重写,真是上天不长眼。
到星期一,老师讲试卷,我有一题没听到像热锅上的蚂蚁,她见了,便来教我,我终于懂了,我便问她,“咦,你怎么变了,不像以前的烦人鬼了,”“你说什么?”“哦对不起,冒犯了”,我俩一阵爆笑,到了第二天,我来到学校,“三八线”
不见了,我明白了,从此我俩又很好的相处了。