三八作文
今天是三八妇女节,我决定给妈妈一个惊喜,并与爸爸一起给她做一餐可口的晚饭。
于是放学回家后,我赶快跑进房间,把门关上,做起了贺卡。把它装饰得很美,并写上给妈妈的祝福语。趁她不注意时,我将贺卡塞进家教联系本里,等妈妈签字的时候就看见了。
爸爸回来了,我把他拉进厨房,准备大显身手——做蛋炒饭。我们先把香肠切成一片一片的,再把鸡蛋打好。在锅里倒上油烧好,将蛋花倒进锅里,然后将饭再放进去使劲翻炒。再加上香肠,这样香喷喷的蛋炒饭就新鲜出炉了!我盛了一碗,双手递给我亲爱的妈妈。妈妈开心地笑了,说:“你们还真有一手啊!”
吃过晚饭后。我小心翼翼地将家教联系本递给妈妈,说:“请签字吧。”妈妈打开后,惊喜地说:“你还给我做了贺卡啊,真漂亮!谢谢女儿……”听了这句话,我心里甜滋滋的,并暗地里为妈妈祝福:愿她永远年轻漂亮、身体健康、心情舒畅!