三八作文300字
三八妇女节那天,小明放学回到家,他没开始写作业,而是拿起剪刀咔嚓咔嚓地在一张纸上剪了起来,剪完后,又将一张爱心形状的红纸粘在上面,并在上面写了一句话:“祝你三八妇女节快乐!”。之后,将那张纸放进了一个信封里,封面上还写上“妈妈收”。小明还准备了一个小蛋糕,尽管如此,他还是觉得好像差了一点什么,“对了!妈妈回来时应该关灯。这是最重要的,不然,就不会给妈妈一个惊喜”。
小明想:今天的作业很少,估计我做完后,妈妈也不会回来。于是,他便开始写作业。写完作业后,过不多时,妈妈回来了。妈妈说:“怎么这么黑?”突然,灯一亮,小明蹦了出来,他对着妈妈说:“妈妈,给你的,祝节日快乐!”妈妈激动地留下了眼泪。小明把蛋糕端出来放在桌上,说:“妈妈,我们一起吃蛋糕吧!”
小明高兴极了,这肯定是他妈妈最快乐的一个三八妇女节!