三八作文300字
今年的三八妇女节在星期五,在班队课上,沃老师组织我们自己做送给妈妈的礼物。
这个话题一直从早上延续到班队课。大家在讨论各自都送个妈妈什么礼物。我的礼物是lucky star——幸运星,不过不是一颗,而是一盒,盒子是五角星形的,我在学校里和同桌数了一下,有一百八十颗。这些星星并不是我在一夜之内完成的,我在以前就开始做了,每天积一点。大多数同学都是做贺卡的,各有各的好处。有的人朴素,有的人花哨。形状、风格迥异,每个人都有奇思妙想。折幸运星其实很简单的:
第一步:把纸条绕个圈,要尽量往一边绕,让它一边长长的,一边短短的。得到一个五角形。
第二步:把短短的那边藏好在五角形的里面。(其实我是不做这步骤的,因为觉得做不做都一样的)。
第三步:用长长的那边围着这个五角形转,(注意哦,要贴着五角形的边来转哦)。第四步:转到剩下短短的一段就把它塞进里面藏起来,如果觉得长了一点可以用剪刀剪去一点。第五步:用手指在五角形的每个边的中间向里压,目的是把它撑起来和有棱有角,这样一个纸幸运星就做好了!
在这里我祝天下所有的妈妈三八妇女节快乐!祝妈妈身体健康,万事如意!