三八作文
三八节是属于妇女们的节日,今天我要给我的妈妈一个大惊喜“人物”并送!
我拿出布料、针线和棉花开始实行我蓄谋已久的计划,我这样左一针又一针的开始缝,可怜了我的手指头被我弄得千疮百孔,但是皇天不负有心人我完成了我的作品!望着自己做的小熊心里得意得很,嗯,虽然说娃娃丑了点但是毕竟是我亲手做的这可一点也不比店里卖的布娃娃差!嘻嘻!我心中黯然一喜!
终于等到了晚上,我的妈妈下班一回来。我便贼溜溜的走到老妈面前笑眯眯的望着她!我的妈妈说:“什么事让你这么高兴?还一直盯着我看,我脸上有脏东西吗?”我摇摇头!说道:“你看看你后面有啥?”我的妈妈将信将疑的掉过头看了看后面,这时我拿出我做好的礼物摆在我的妈妈的面前,大声喊道妇女节快乐!我的妈妈没注意过来被我的大嗓门下了一大跳!“呵你瞧我这记性,谢谢你的礼物啊!”说完随手接过,笑道:“这个是什么东西?”“不会吧!”我大声叫道!“这都看不出?这明明是我做的小熊啊!有那么丑吗?”哈哈哈……我的妈妈大笑起来!“呵这是小熊?完全看不出!”我不高兴了故意说道:“你不要就算了我把它扔了!”“哎~别别我可舍不得扔我珍藏都来不及呢!”嘻嘻……这时我迎刃向前,对我的妈妈说:“我的妈妈我爱你我想把我一起打包给你你要不要啊?”嘻嘻,喜……我的妈妈高兴的点点头说“要要!”哈哈……我突然又说:“下辈子我还要做你的女儿哦?你要吗?”我的妈妈毫不犹豫的说:“照单全收!”顿时客厅里充满了我们的笑声!
就这样我过完了一个开心的三八妇女节!
三八作文 篇5
国际劳动妇女节(International Working Women'sDay)又称“联合国妇女权益和国际和平日”或“三八”妇女节,是全世界劳动妇女团结战斗的光辉节日。在这一天,世界各大洲的
妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。近几十年来,联合国的四次全球性会议加
强了国际妇女运动,随着国际妇女运动的成长,妇女节取得了全球性的意义。这些进展使国际妇女节成为团结一致、协调努
力要求妇女权利和妇女参与政治、经济和社会生活的日子。