三八作文300字
今天是三八妇女节,也就是女人的节日,所以我决定为我们家里的女人——妈妈、奶奶干点事!
星期天早上,阳光明媚,微风徐徐,我一早起床决定帮妈妈去买菜。一进菜场,哇!人真多啊,可能是因为周末的原因,所以买菜的人特别得多。我首先来到买肉的铺子,挑了一块又新鲜又好的肉,又来到买鱼的地方,只见很多鱼活蹦乱跳的,我叫卖鱼的师傅挑了两条,接着又买了几个鸡蛋和一些蔬菜······
回到家时间已经不早了,我说:“为了庆祝你们的节日,今天的午饭由我来做吧。”妈妈说:“好啊!”我当然是先烧我最拿手的青椒炒蛋啦,我先打好鸡蛋,烧熟,起锅,然后再倒油,再炒青椒,差不多的时候把鸡蛋到进去,再放好调料,这样一盆香喷喷的菜就出锅了。
帮妈妈、奶奶做事真是件快乐的事!哈哈!