三八作文
今天是三八妇女节,我想给母亲一个惊喜。
我知道,纸是包不住火的,这件事肯定会让母亲知道的。
早上起来,我像平时上学一样早早地起了床,母亲还睡着,我就蹑手蹑脚地像一只小猫一样偷偷地溜出门去。我要给母亲挑一个精美的礼品,进了礼品店,我看得眼花缭乱,这么多礼品呀,我该买什么呢?
这个太土了!这个颜色不好看!这个母亲肯定不喜欢!这个。。。这个。。我挑三拣四,感觉都不满意。最后我看上了一个漂亮的八音盒,上面有两个心连心的图案,一打开就有优美的音乐想起来,这可以表达我对母亲的爱,“就它了!”我对售货员说。
“这个多少钱呢?”我问阿姨。
“8元!”她又问,“是给母亲买的吗?”
“当然!”
“那就便宜点给你吧!6元!怎么样?”
我说我高兴地说:“太好了!谢谢阿姨!”我付了钱之后赶紧往家跑,还听见那阿姨说:“多懂事的孩子啊!”
我回到家后母亲还在睡,我想,看来母亲是太累了,我做些什么呢?对了,做顿早餐吧!我热了牛奶,在爸爸的指导下煎了一个大鸡蛋。
母亲醒了,我让母亲闭上眼睛,“你猜猜看,我给你准备了什么礼物啊?”
猜来猜去母亲怎么也猜不着。她说:“投降投降,我不知道。”
“你看———”只见母亲的眼睛像乒乓球那么大。
后来的事情你就知道了,母亲吃着我做着香喷喷的鸡蛋喝着热腾腾的牛奶看着我买的精致致的礼物高兴的笑了,我们全家都笑了。